黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局

北京時間12月19日,2020年3X3黃金聯賽全國總決賽進入第二日,在男籃1/8決賽中,多場比賽都打得非常膠著,即便是種子強隊也是涉險過關…

內容導覽: 王增傑,江蘇隊,北京隊,進攻,遠投,男籃,外線,廣西隊,王增傑,上海隊

北京時間12月19日,2020年3X3黃金聯賽全國總決賽進入第二日,在男籃1/8決賽中,多場比賽都打得非常膠著,即便是種子強隊也是涉險過關。經過激烈對決,男籃八強正式出爐。

以下是詳細戰報。

即時體育運動新聞 黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局 1

崇明YM(上海) 22-13 廣西祿豐(廣西)

即時體育運動新聞 黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局 2

比賽開始後,廣西隊反客為主,用積極主動的配合與精準的外線投射取得領先,4-1。上海隊穩抓穩打,突破上籃與內線進攻連續上分,逐漸追上比分,雙開陷入膠著,比分來到11平。廣西隊開局體能消耗太大,逐漸顯露疲態,上海隊趁機打出一波6-0高潮拉開比分,隨著廣西隊犯規過多,上海隊也進入了罰球階段。最終,他們以22-13逆轉取勝,晉級八強。

常州凱達重工(外卡) 21-18 YM(江蘇)

即時體育運動新聞 黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局 3

江蘇隊核心王增傑本場缺陣,但他們在開局卻打得異常凶悍,外線投籃與內線進攻都中,取得3-0的領先。常州凱達重工同樣用內線進攻與遠投還以顏色,3-3。水平都很高的兩隊展開肉搏戰,你1分我1分的進行拉鋸,戰至最後時刻,比分仍是18平。江蘇隊朱淵博大帽封蓋了徐偉明的內線進攻,但凱達重工隊程南投中關鍵三分,20-18,江蘇隊突破製造犯規,但遺憾的是兩次罰球全部不中,錯失扳平機會,程南突破上籃拿下第21分,凱達重工隊驚險取勝,晉級八強。

中實商砼(北京) 9-20 失意聯盟(陝西)

比賽開始後,陝西隊打得積極主動,多點開花,迅速就拉開了比分差距。北京隊則是手感冰涼,最擅長的外線遠投頻頻打鐵,半場過後,比分7-12。北京隊奮力想要反撲,但他們就是找不到有效率的進攻方式,陝西隊再接再厲,不斷拉開差距,將比賽提前打入垃圾時間。最終,陝西隊20-9輕取北京隊,晉級八強。

即時體育運動新聞 黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局 4

丘山Burn up(湖北) 17-13 New Sky(甘肅)

比賽開始,湖北隊展示了強隊風範,把節奏牢牢掌控在自己手中,進攻端配合默契,防守端不斷施壓,取得6-3的領先,甘肅隊請求了暫停。暫停過後,甘肅隊依然不見起色,湖北隊的外線繼續保持了不錯的手感,差距進一步拉大,13-7。進入最後階段,湖北隊體能到了瓶頸,被敢死隊抓住機會縮小差距,比賽最後6秒,甘肅隊追至只差2分,但他們在最後4秒出現致命失誤,葬送了追平的機會。最終,湖北隊有驚無險的取勝,晉級八強。

即時體育運動新聞 黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局 5

喬克公園(貴州) 21-18 活動活動(山東)

開場後,兩隊都遲遲找不到狀態,1分多鐘沒辦法得分。各自利用罰球拿下1分後,直到7分45秒,比賽才產生第一個運動戰進球。之後,山東隊似乎是終於找到了狀態,連中兩記兩分球,以6-3領先。貴州隊強力中鋒開始發揮,連續內線進攻得手,將比分追至6-6平。兩隊在比賽中段展開對攻,交替得分,比賽節奏也不斷加快,比分來到11-11。貴州隊在比賽末段犯規數過多,讓對手進入了兩罰階段,但山東隊錯失反超比分的關鍵罰球,貴州隊連得3分拿到賽點,最後30秒,貴州隊連續搶到進攻籃板,終於將球打進拿下比賽,艱難晉級八強。

十二級風(安徽) 14-20 小祕書(江西)

比賽開始後,江西隊率先發難,一口氣拿下4分,以4-1領先。安徽隊利用遠投攻勢,你在比賽中段追至8-8平。但江西隊用高效的進攻再次建立起3分優勢。安徽隊在落後局面下情緒有些急躁,連續搶投2分不中,江西隊繼續擴大差距,最終以20-14取勝,晉級八強。

上實龍創(外卡) 16-15 無錫惠汕(外卡)

即時體育運動新聞 黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局 6即時體育運動新聞 黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局 7

開局階段,無錫惠汕隊積極的尋找反跑配合機會,在比分上壓制了上實龍創。但上實龍創隊冷振鐸用個人能力連續在內線完成高難度得分,幫助球隊反超比分,7-6。隨著比賽進入後半段,兩隊的對抗強度不斷升級,人仰馬翻的場面不斷出現。上實龍創隊艱難維持著1分優勢,無錫惠汕外線遠投反超。最後2分鐘,13-13,兩隊在強硬防守下都陷入錄入得分荒。最後30秒,屈洋籃下上籃拿下關鍵1分,但他的犯規又送給對手兩次罰球,無錫惠汕兩罰兩中反超。屈洋最後5秒的進攻同樣製造對手犯規,兩罰兩中後,上實龍創再反超!無錫惠汕隊最後一攻出現失誤,上實龍創16-15驚險取勝,晉級八強。

金條抱回家(河南) 20-21 饃夾肉(重慶)

即時體育運動新聞 黃金聯賽全國賽男籃1/8決賽:王增傑缺陣YM出局 8

從比賽一開局,兩隊就給對方施加了極高的對抗強度。每次進攻防守都要在多次激烈的身體衝撞後才能完成。在這場肉搏戰中,兩隊誰也沒辦法拉開差距,比分來到8-8平後進入暫停。重慶隊用遠投反超比分,他們一度有機會拉開差距,但幾次傳球失誤被河南隊抓住,比分依然是平局。關鍵時刻,河南隊完成了一次成功的封蓋,同時造成對手犯規,罰球命中反超比分,重慶隊強硬的用遠投回應。兩隊一直戰至20平,雙方球員體力都到了極限,重慶隊用一次成功的傳切配合拿下決勝1分,下克上逆襲成功,晉級八強。

關鍵字: 王增傑 江蘇隊 北京隊 進攻 遠投 男籃 外線 廣西隊 王增傑 上海隊