落後廣東24分差點逆轉!廣廈贏得所有人的尊重

北京時間12月19日,CBA常規賽第20輪,廣廈117-119惜敗於廣東。本場比賽,廣廈當家控衛孫銘徽傷停,首發大將朱儁龍也在首節便受傷離場,這樣的殘陣面對實力強大的衛冕冠軍廣東,很多人都覺得這場比賽會是一場單方面的屠殺… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,廣廈,廣東

北京時間12月19日,CBA常規賽第20輪,廣廈117-119惜敗於廣東。

本場比賽,廣廈當家控衛孫銘徽傷停,首發大將朱儁龍也在首節便受傷離場,這樣的殘陣面對實力強大的衛冕冠軍廣東,很多人都覺得這場比賽會是一場單方面的屠殺。

比賽似乎也在按照大家預想的方向走下去,半場結束時,廣廈54-73落後廣東19分。到了第三節開局,更是一度落後高達24分。

以這樣的殘陣,面對實力超群的廣東,想要完成逆轉難如登天。就在所有人都認為之後的比賽會變成徹頭徹尾的垃圾時間時,廣廈隊卻沒有選擇放棄。

在三節11分01秒到7分45秒的3分多鐘裡,廣廈打出了一波17-0的高潮,瞬間將分差追回到7分。隨後緩過勁兒來的廣東,又一度將分差拉開到14分,但廣廈依然選擇不放棄。

廣廈三軍用命,在第四節還剩2分27秒時,以112-111反超比分,這是他們本場首次也是唯一一次領先廣東。

CBA新聞最新消息 落後廣東24分差點逆轉!廣廈贏得所有人的尊重 1

最後42秒,廣廈117-117再度追平比分,隨後廣東打進。可惜,手握絕殺機會的廣廈,未能成功打出戰術,拉杜利察最後選擇撤步跳投,未能命中,廣廈兩分惜敗。

雖然輸掉了比賽,但廣廈不放棄的精神激勵著每一個球迷,值得每一個讚揚。

(劉文明)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 廣廈 廣東