津媒:李盈瑩踩中線不算犯規 刁琳宇並不責怪她

回顧天津渤海銀行女排征戰2020-2021賽季中國女排超級聯賽的歷程,與江蘇女排決賽三回合的苦戰最為令人印象深刻。不論是江蘇隊的被動換人,還是天津隊的主動調整,兩隊都各盡所能為球迷們呈現了精彩對決…

內容導覽: 女排,天津隊,江蘇隊,李盈瑩,江蘇隊,刁琳宇,天津隊

回顧天津渤海銀行女排征戰2020-2021賽季中國女排超級聯賽的歷程,與江蘇女排決賽三回合的苦戰最為令人印象深刻。不論是江蘇隊的被動換人,還是天津隊的主動調整,兩隊都各盡所能為球迷們呈現了精彩對決。天津隊充分發揚了“銳意進取、迎難而上、頑強拼搏、爭創第一”的天津女排精神,也給予了對手充分的尊重與肯定,這讓天津女排精神又一次昇華。

天津隊在本賽季排超聯賽總計進行了23場比賽,取得了21勝2負的戰績,兩場失利全都拜江蘇隊所賜。因此,當江蘇隊拿下決賽首回合的勝利後,外界輿論已一致看好江蘇隊將奪得本賽季排超聯賽的冠軍。當江蘇隊在決賽次回合贏下首局後,主力二傳手刁琳宇攔網下落踩到天津隊主攻手李盈瑩腳尖而崴腳,天津隊就此扭轉戰局最終取得冠軍,之後外界對於天津隊和李盈瑩個人的質疑甚至指責瀰漫互聯網上。

從情感方面來講,刁琳宇的受傷的確令人惋惜,江蘇隊決賽第二回合的失利也著實非常遺憾。不過客觀分析,李盈瑩腳尖踩到中線並不犯規,而且天津隊的獲勝也有換人變陣的原因。陳博雅頂替王藝竹,改變了二號位的被動局面,天津隊最終扭轉了戰局。而且天津隊自始至終全力以赴對待比賽,面對缺少高水平替補二傳手的江蘇隊沒有絲毫懈怠,展現出了對對手的充分尊重。天津隊的隊員們賽後也給予對手充分的肯定,王媛媛說:“江蘇隊是一支很強的隊伍,隊員們今年在攔網、防守方面都有很大進步,是我們碰到的最強對手。決賽三場,我們都遇到了很大的困難,但每個人都在儘量調整自己,大家一直沒有放棄。”

即時體育運動新聞 津媒:李盈瑩踩中線不算犯規 刁琳宇並不責怪她 1

決賽之後的頒獎儀式上,刁琳宇也表示自己並不責怪李盈瑩,並呼籲大家不要再去通過各種渠道攻擊和指責她。其實,競技體育賽場猶如戰場,每一場比賽就像一場戰役,排兵佈陣揚長避短,攻防之間鬥智鬥勇,傷病減員則需前赴後繼,一切只為爭取最好的結果。因此,即便獲得亞軍,江蘇隊仍然能贏得熱烈的掌聲;而斬獲隊史上第十三個國內聯賽冠軍,天津隊不僅收穫了榮譽,“尊重對手”也讓天津女排精神的含義變得更加深刻。

關鍵字: 女排 天津隊 江蘇隊 李盈瑩 江蘇隊 刁琳宇 天津隊