巔峰末尾激戰兩屆冠軍!掘金時期的答案啥水平?

北京時間12月20日,掘金官推晒出了幾張艾弗森掘金生涯的老照片並寫道:“14年前的今天,艾弗森成為了一名掘金人。離開掘金後的那個賽季,艾弗森場均17.5分,這是他職業生涯第一次場均得分低於20分… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,nba,掘金,馬刺,馬刺,安東尼,掘金,科比,艾弗森

北京時間12月20日,掘金官推晒出了幾張艾弗森掘金生涯的老照片並寫道:“14年前的今天,艾弗森成為了一名掘金人。”

NBA新聞最新消息 巔峰末尾激戰兩屆冠軍!掘金時期的答案啥水平? 1

整體上看,艾弗森把自己最後的巔峰期留在了丹佛。離開掘金後的那個賽季,艾弗森場均17.5分,這是他職業生涯第一次場均得分低於20分。那麼,在掘金的那兩年,巔峰末尾上的艾弗森到底什麼水平?

2006年12月20日,艾弗森被76人交易到了掘金。此前他在76人打了15場比賽,場均依舊能轟下31.2分,高居聯盟第一。而當時聯盟場均得分第二的,正是他的新搭檔安東尼。

加盟掘金後,艾弗森還是跟安東尼分享了的球權,場均出手數降了5.5次。賽季結束,他的場均數據停留在26.3分3籃板7.2助攻1.8搶斷,排在得分榜第八位。而安東尼則場均轟下28.9分,僅次於科比,是該賽季的聯盟第二得分手。

常規賽打完,掘金45勝37負,只比前一個賽季多贏了一場比賽。而且,2006年掘金44勝高居西部第三,而2007年掘金45勝卻只能排在西部第六。這是當年最倒黴的一個排名,因為他們首輪就遇上了當季冠軍馬刺隊。

在與馬刺的系列賽中,安東尼和艾弗森是兩隊得分最高的兩名球員。但馬刺卻依靠著更強大的整體進攻和防守限制了艾弗森的火力。五場比賽下來,艾弗森場均只有22.8分,並且命中率僅為36.8%,三分命中率更是不足三成。

第二個賽季,是艾弗森在掘金打的唯一一個完整賽季。最重要的是,這也是艾弗森職業生涯最後一個健康的賽季。他常規賽82場全勤,場均拿到26.4分3籃板7.1助攻2搶斷。數據雖然不錯,但他連續第二個賽季落選最佳陣容。安東尼場均也能得到25.7分,黃金雙槍佔據了得分榜的第三名和第四名。比他倆得分多的兩個人,是職業生涯第一次(也是目前為止唯一一次)拿到得分王的詹姆斯,以及三年來首次無緣得分王的科比。

在黃金雙槍的強勢進攻下,那個賽季的掘金拿下50勝,但排名卻連續第三年下滑,在西部只能排在第八名,勉強打進季後賽。那年西部的競爭堪稱慘烈,第九的勇士拿到48勝,在東部可以排在第三名。

NBA新聞最新消息 巔峰末尾激戰兩屆冠軍!掘金時期的答案啥水平? 2

如果說一年前的黃金雙槍是被象徵著團隊籃球巔峰的馬刺擊敗,那一年後的他們則是被代表著個人英雄主義巔峰的科比淘汰。整個系列賽,科比場均轟下33.5分5.3籃板6.5助攻1.5搶斷1.5封蓋,投籃命中率高達50%。艾弗森和安東尼則分別場均拿到24.5分和22.5分。黃金雙槍面對MVP賽季的科比被打得毫無還手之力,掘金直接被湖人4-0橫掃出局。有趣的是,艾弗森兩次在掘金打季後賽,都是輸給了當季的總冠軍。

NBA新聞最新消息 巔峰末尾激戰兩屆冠軍!掘金時期的答案啥水平? 3

這輪系列賽結束,黃金雙槍的試驗也就宣告失敗。2008—2009賽季,艾弗森只為掘金打了三場比賽就被交易到了活塞。這筆交易讓掘金大獲成功,隨後一個賽季直接打進了西部決賽。而艾弗森因為不願意打替補在活塞跟球隊鬧翻,沒能在季後賽出戰。答案的巔峰期跟他的季後賽生涯一樣,被永遠定格在了丹佛高原……

NBA新聞最新消息 巔峰末尾激戰兩屆冠軍!掘金時期的答案啥水平? 4

(嘟嚕嚕)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 掘金 馬刺 馬刺 安東尼 掘金 科比 艾弗森