困境之中新人閃光 王藝竹陳博雅收穫成長

決賽以總比分2比1逆轉戰勝江蘇女排,天津渤海銀行女排在2020-2021賽季中國女排超級聯賽中收穫隊史上的第十三個國內聯賽冠軍…

內容導覽: 女排,超聯賽,聯賽冠軍,陳博雅,排超,聯賽冠軍,二傳手,超聯賽

決賽以總比分2比1逆轉戰勝江蘇女排,天津渤海銀行女排在2020-2021賽季中國女排超級聯賽中收穫隊史上的第十三個國內聯賽冠軍。而在奪冠捧杯之餘,隊內年輕球員通過聯賽鍛鍊收穫成長更加令人欣喜,特別是本賽季排超聯賽在接應二傳手位置上表現不俗的王藝竹和陳博雅。

雖然天津隊本賽季排超聯賽沒有引入外援,整體實力有所下降,但這也給隊內的年輕隊員帶來了更多的出場機會。排超聯賽第二階段,19歲的王藝竹坐穩了主力接應二傳手的位置,雖然在決賽中發揮欠佳,但王藝竹在本賽季的進步與成長還是有目共睹。“能夠出場打比賽就會有收穫,我還要多總結,在場上發現的問題也要在接下來的訓練中抓緊去解決。”王藝竹說,“首先是要豐富自己的進攻線路,還要加強攔網的技術和對時機的把握,之後要多練一些攔網和小球串聯,自己的心態也要強化。”

儘管本賽季排超聯賽的出場機會不多,但20歲的小將陳博雅在決賽後兩回合卻成功扮演了奇兵,兩場比賽分別貢獻11分和13分,敢打敢拼的精神面貌也讓小姑娘圈粉不少。成績不錯,但陳博雅還是很冷靜:“決賽最後一場發揮得更好一些,我也在慢慢進步和調整。我在攔網、進攻和發球等環節的發揮還是起伏比較大,進攻失誤偏多,有時進攻效率不高還會導致心態急躁。”話雖如此,能在決賽中貢獻自己的力量,陳博雅還是很開心:“這是我第一次取得聯賽冠軍,而且決賽的最後時刻也在場上,真的很開心。接下來接應二傳手應該是我的主要方向,我還要在這個位置上繼續努力,爭取全面提升自己的能力。”

即時體育運動新聞 困境之中新人閃光 王藝竹陳博雅收穫成長 1

關鍵字: 女排 超聯賽 聯賽冠軍 陳博雅 排超 聯賽冠軍 二傳手 超聯賽