北京市民熱線回覆國安球迷:配合國安完成留名事宜

中國足協發佈中國職業足球俱樂部名稱去企業化的通知之後,遭到了絕大部分老字號球隊球迷的抵制。北京國安球迷致電北京市民服務熱線反映問題,於近日得到回覆… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,體育產業,北京國安,中國足協,北京國安,足協,北京,國安,足球俱樂部,北京市

中國足協發佈中國職業足球俱樂部名稱去企業化的通知之後,遭到了絕大部分老字號球隊球迷的抵制。北京國安球迷致電北京市民服務熱線反映問題,於近日得到回覆。市民服務熱線回覆稱:北京市體育局與北京市足協將積極配合俱樂部協調和反映保留隊伍名稱事宜。

中國足球新聞 北京市民熱線回覆國安球迷:配合國安完成留名事宜 1

中國足協要求俱樂部名稱去企業化,傷害了很多老字號球迷的感情。北京國安球迷無奈之下只能致電北京市市民服務熱線12345反映問題,稱北京國安有28年的歷史,早已融入了球迷的生活。希望北京市領導能替北京保住北京國安這一北京體育的名片。

中國足球新聞 北京市民熱線回覆國安球迷:配合國安完成留名事宜 2

日前,北京市市民服務熱線12345通過微博等方式,回覆了球迷的問題,以下為全文:

中國足球新聞 北京市民熱線回覆國安球迷:配合國安完成留名事宜 3

您好,關於您反映的問題,北京市體育局回覆:為貫徹落實《中國足球改革發展總體方案》,中國足球協會於2020年12月14日發佈了《關於各級職業聯賽實行俱樂部名稱非企業化變更的通知》,制定了俱樂部名稱的規範和要求以及相關程序。

作為地方體育部門,我們非常關注和理解球迷的心聲和意願,北京市體育局與北京市足協也時刻與北京中赫國安足球俱樂部保持密切聯繫。經瞭解,前期北京中赫國安足球俱樂部已向中國足球協會正式致函,積極爭取保留“北京國安”隊名。市體育局與北京市足協也將積極配合俱樂部協調和反映保留隊伍名稱事宜。

下一步,北京市足協將按照中國足協相關政策和要求,繼續為北京地區職業足球俱樂部做好相關服務工作,不斷提高職業化水平。感謝廣大市民對於北京足球事業長期以來的關注和支持!

關鍵字: 中國足球新聞 體育產業 北京國安 中國足協 北京國安 足協 北京 國安 足球俱樂部 北京市