7人上雙!浙江最強一點不是吳前而是團隊籃球

前三節只是與山東男籃戰成平手,卻利用最後一節的爆發又贏得一場大勝的浙江男籃,也用自己的表現證明了這支球隊的可怕之處,他們能夠打球的球員實在是太多了… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,吳前,山東男籃,吳前,山東男籃,籃球,浙江男籃

前三節只是與山東男籃戰成平手,卻利用最後一節的爆發又贏得一場大勝的浙江男籃,也用自己的表現證明了這支球隊的可怕之處,他們能夠打球的球員實在是太多了。

CBA新聞最新消息 7人上雙!浙江最強一點不是吳前而是團隊籃球 1

作為如今這支浙江男籃的領軍人物,吳前在前三節遭到了山東男籃的強力阻擊,三節比賽結束時,吳前不僅只有11分進賬,而且12投4中(三分球7投2中)的投籃表現,也遠遠低於個人賽季的平均水平。

但是,隨著比賽進入第四節,被壓抑了三節的吳前終於站了出來,僅僅在本節比賽中,吳前就貢獻了11分,而且也找回了本該屬於自己的投籃手感——第四節比賽,吳前5投3中而且三分球也達到3投2中。

吳前的爆發,就成為浙江男籃在第四節打出33比20的壓倒性比分從而帶走勝利的關鍵所在。但浙江男籃本場比賽的勝利,顯然並不僅僅屬於吳前,甚至可以說,正是因為隊友吸引了山東男籃的防守,吳前才得到關鍵時刻爆發的機會。

的確,浙江男籃又打出了一場絕佳的團隊籃球,本場比賽,浙江男籃共計蘭玆博格(29分)、吳前(22分)、朱旭航(16分)、保羅(16分)、王奕博(12分)、賴俊豪(11分)以及劉澤一(11分)等7名球員得分上雙,與山東男籃僅僅5人得分上雙的數據,顯然形成了一個極其鮮明的對比。

浙江男籃能夠拿到賽季的第16場勝利,唯一的“祕訣”因此就是他們的團隊籃球,對手也許可能在一段時間內壓制住吳前或者幾位球員的得分,但指望對手全場比賽都壓制吳前,顯然是非常不現實的。

贏得本場比賽之後,多人打球的浙江男籃又取得一波4連勝,而且與遼寧男籃的差距變得更小,看看未來一段時間他們相對輕鬆的賽程,浙江男籃,也許還有可能繼續提升自己的排名。

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 吳前 山東男籃 吳前 山東男籃 籃球 浙江男籃