雙塔爆砍54分30板8帽 新疆終於不再賭外線

107比92“逆轉”四川男籃的比賽,聯手貢獻54分30個籃板8次蓋帽的雙塔,再次成為新疆男籃贏球的絕對功臣,看看新疆男籃的其他年輕內線球員還在成長階段,雙塔,真的是新疆男籃贏球的絕對保障… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,雙塔,新疆,四川男籃,周琦,新疆,新疆男籃

107比92“逆轉”四川男籃的比賽,聯手貢獻54分30個籃板8次蓋帽的雙塔,再次成為新疆男籃贏球的絕對功臣,看看新疆男籃的其他年輕內線球員還在成長階段,雙塔,真的是新疆男籃贏球的絕對保障。

因為多名主力缺陣,四川男籃本場比賽只能率先從防守做起,本賽季場均失分為100.8分的四川男籃,的確在前三節做的相當不錯。三節比賽結束時,本賽季三分球命中率達到39.8%、高居聯盟第二位的新疆男籃,在外線僅僅交出20投6中、30%的命中率。

因此,這也讓新疆男籃只能將進攻的重心放到內線,讓新疆男籃感到滿意的是,以周琦和莫泰尤納斯為首的內線,的確做到了這一點。在度過了第一節的糟糕表現之後,周琦在第二節及時找回手感,本節5投5中的他,也讓四川男籃的內線防守苦不堪言。

同樣讓四川男籃頭疼的,無疑還有莫泰尤納斯。半場比賽就已經拿下23分的立陶宛人,成為新疆男籃在上半場得以緊咬比分的最重要球員。而進入第三節比賽之後,周琦和莫泰尤納斯更是讓哈達迪有些顧此失彼,周琦第三節末段迎著哈達迪的扣籃,更是將雙塔的威力徹底釋放。

54分、佔全隊得分(107分)的一半,30個籃板、佔全隊籃板球(56個)的一半,新疆男籃的雙塔無疑打出了一場極其具有代表性的比賽。而從本場比賽來看,隨著比賽的不斷進行,兩人的分工也越來越明確,莫泰尤納斯利用自己的牽制能力送出全隊僅次於曾令旭(9次助攻)的8次助攻,周琦則利用自己移動更加靈活的特點貢獻了全隊乃至全場最高的6次封蓋。

CBA新聞最新消息 雙塔爆砍54分30板8帽 新疆終於不再賭外線 1

在魯吐布拉、熱普卡提江等年輕內線球員還不夠穩定的當下,雙塔能夠越來越默契而且開始展現聯袂登場時的威懾力,這對於新疆男籃而言,絕對是最大的好消息。

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 雙塔 新疆 四川男籃 周琦 新疆 新疆男籃