神一樣的存在!朱婷三場81分 使出4年來未用神技

天津女排以3-1戰勝江蘇隊,第13次奪得全國女排聯賽冠軍。朱婷作為天津女排的核心隊員,不僅要承擔起了全隊主要進攻任務,還要負擔大量的後排防守和一傳任務,在體力消耗極大的情況下,她發揮出了較高的水平,為天津女排奪冠立下了大功…

內容導覽: 女排,朱婷,天津女排,總決賽,李盈瑩,天津女排,進攻,朱婷,天津隊

天津女排以3-1戰勝江蘇隊,第13次奪得全國女排聯賽冠軍。朱婷作為天津女排的核心隊員,不僅要承擔起了全隊主要進攻任務,還要負擔大量的後排防守和一傳任務,在體力消耗極大的情況下,她發揮出了較高的水平,為天津女排奪冠立下了大功。在天津女排最危急的時刻,她甚至使用了四年未用的跳發,顯示了極強的求勝慾望和率領全隊走出困境的決心,在手腕有傷的情況下,她值得獲得尊重和讚揚!

本賽季朱婷手腕有傷,纏著厚厚的繃帶,在第一階段循環賽階段發力扣球不多,在進入八強戰後,她明顯開始發力,無論是進攻還是後排的防守都發揮出了自己的水平。天津隊整體實力比較強,各隊在遇到天津隊時都輸得很快,這樣天津隊很順利地就進入了決賽。在決賽場上顯然江蘇隊的狀態更好,全隊的整體性也更強,而天津隊主要依靠朱婷和李盈瑩兩個點進攻,第一場總決賽甚至80%的進攻都集中在這兩名主攻手的身上,右翼進攻空虛,導致了失利。

朱婷和李盈瑩不僅是主要進攻人,還承擔了天津隊三分之二的一傳任務,負擔極重。在這種情況下,朱婷三場總決賽分別得到28分、27分、26分,表現非常穩定,總得分僅次於李盈瑩的83分,發揮出了較高的水平。

在最佳得分榜上,朱婷平均每局得到5.75分,排在第二位,僅次於李盈瑩。在最佳一傳榜上,她以76%的一傳到位率排在第四位,僅次於羅賓遜、王夢潔和拉巴捷耶娃。在最佳攔網榜上以32分排在第九位,而在進攻成功率排行榜上,她則排在邊攻手的第四位。在負擔這麼重的情況下,朱婷能夠在得分、進攻、攔網和一傳上都名列前茅,充分顯示了她的全面的技術。

即時體育運動新聞 神一樣的存在!朱婷三場81分 使出4年來未用神技 1

在總決賽第二場比賽中,朱婷拿出了四年沒有用過的跳發,這也讓人看到了她在天津隊最危急時刻要拿下比賽的決心。朱婷拿過奧運會冠軍、世界盃冠軍、大冠軍盃冠軍、世俱杯冠軍、歐冠聯賽冠軍和土耳其聯賽冠軍,上賽季也拿到了中國聯賽的冠軍,她不缺這一個冠軍,但她依然拼盡全力,帶領隊友們去拼,這就是女排精神,明知道可能打不過,也要拼盡全力去衝擊對方,她值得獲得所有人的尊重!

(冰雪季節)

關鍵字: 女排 朱婷 天津女排 總決賽 李盈瑩 天津女排 進攻 朱婷 天津隊