梅西C羅還能拿金球獎嗎?都老了 巴薩尤文不給力

在評獎中,梅羅罕見地遭遇完敗。這麼多年來,這還是梅西和C羅的支持者們第一次在年度最佳球員的獎項評選中說不上什麼話。雖說仍然進入了FIFA年度最佳的前三名,但在四個投票環節中,萊萬全部排名第一,可以說是以明顯優勢完勝得到這個獎的… – 歐洲國際足球新聞

內容導覽: 歐洲國際足球新聞,歐洲足球,C羅,梅西,梅羅,萊萬,梅西,金球獎,C羅

這麼多年來,這還是梅西和C羅的支持者們第一次在年度最佳球員的獎項評選中說不上什麼話。雖說仍然進入了FIFA年度最佳的前三名,但在四個投票環節中,萊萬全部排名第一,可以說是以明顯優勢完勝得到這個獎的。

前年的評選,C羅的支持者們能對莫德里奇的獲獎說道說道;去年的評選,雖然範戴克與梅西的差距非常小,但阿根廷巨星還是將金球獎和FIFA年度最佳收入囊中。然而今年,無論比團隊榮譽還是個人數據,佔優的都是萊萬,梅羅誰也找不出壓過他得獎的理由。

這或許也是某種徵兆:按照目前的足壇趨勢和梅羅的狀況,兩人想要爭奪金球獎,難度是越來越大了。

團隊榮譽?目前來看,歐洲足壇最強的兩支球隊無疑是拜仁和利物浦,巴薩和尤文目前並不處於爭奪歐冠的第一梯隊。而即便是在各自的聯賽中,兩隊要奪得冠軍也並非易事。如果每年僅有聯賽冠軍作為團隊榮譽,歐冠止步八強十六強,對爭奪金球獎無疑是很不利的。

比荣誉,比数据,都不如莱万
比荣誉,比数据,都不如莱万
在评奖中,梅罗罕见地遭遇完败
在评奖中,梅罗罕见地遭遇完败

如果無法奪得歐冠,打出梅西2019年的精彩個人表現也是一條路。但畢竟歲月無情,梅西和C羅再怎麼老而彌堅,兩人狀態的下滑也還是清晰可見的,犀利度和持續性都在下降。更糟糕的是,兩人目前所在的球隊環境,也很難讓他們以最舒服的方式踢球,釋放他們最大的威力。

如果梅西和C羅也只是“地球人”級別的數據和場上表現,在團隊很難再像昔日那樣輝煌的情況下,拿金球的難度可想而知。兩位合計斬獲11座金球獎的巨星,還能繼續提升這個數字嗎?

(華迪維亞)

關鍵字: 歐洲國際足球新聞 歐洲足球 C羅 梅西 梅羅 萊萬 梅西 金球獎 C羅