方巖:李盈瑩不是故意的 段放風波很快就平息了

女排聯賽決賽第二場,天津女排主攻李盈瑩在扣球時腳踩中線,攔網的刁琳宇下落時踩到李盈瑩腳面導致崴腳。兩年前段放和坦達拉也有同樣的事情發生,當時是如何處理這個風波呢…

內容導覽: 女排,段放,坦達拉,羅克,刁琳宇,坦達拉,江蘇女排,段放,恆大女排,方巖,李盈瑩

女排聯賽決賽第二場,天津女排主攻李盈瑩在扣球時腳踩中線,攔網的刁琳宇下落時踩到李盈瑩腳面導致崴腳。這一突發情況也是引起了不小的紛爭。兩年前段放和坦達拉也有同樣的事情發生,當時是如何處理這個風波呢?就此事記者羅克採訪了恆大女排主帥方巖。方巖指導表示,首先很同情刁琳宇,對江蘇女排遭受到的困難表示遺憾,但也希望外界不要人身攻擊李盈瑩。方巖指導希望在遇到此類事件時,女排各俱樂部能夠儘早發聲,避免以訛傳訛,也能避免運動員受到二次傷害。

 网络图片
 网络图片

羅克:方巖指導好,昨晚天津女排和江蘇女排的決賽看了嗎?對於李盈瑩和刁琳宇這件事情你怎麼看?

方巖:看了比賽,這也是高水平對抗中一次難以避免的事故。首先我想說對刁琳宇的受傷表示同情和遺憾,其次也為江蘇女排隊員能夠堅持繼續比賽而感動,向江蘇女排表示慰問。

 网络图片
 网络图片

同時,也相信李盈瑩這個動作肯定不是故意的,不要給這名20歲的年輕小將增加思想負擔,更不願意看到網上有人身攻擊李盈瑩的現象出現。技術動作方面,球員方面以後可以加強練習,避免這類事件再發生。

羅克:兩年前,恆大女排和遼寧女排比賽時也是出現了這樣的狀況,段放當時過線導致了坦達拉的崴腳,賽後網上也有很多批評段放的聲音,方導能說下當時咱們俱樂部方面是如何處理這件事情的嗎?

方巖:是的,當時也是這樣的情況。當然了,坦達拉的受傷,對於恆大女排來說確實是一個很大的損失。當天晚上大概11點左右,就留意到網上出現如你說的,有很多不理性的聲音,有大量攻擊段放的聲音。我覺得事情發展下去,對球員肯定是不好的,於是就聯繫了一位在賽區的剛剛採訪過坦達拉的記者。然後通過這名記者的聲音,發表了一份恆大女排的正式聲明,通告了坦達拉的傷情,也呼籲外界不要因為坦達拉的受傷而攻擊段放,要保護運動員,不要給段放施加更大的壓力。

羅克:那後面恆大女排這邊咱們又做了哪些事情呢?看到段放隨後是當面致歉了坦達拉,坦達拉也是很大度地接受段放的道歉。

 网络图片
 网络图片

方巖:當晚,我們讓這名記者聯繫了遼寧女排和段放,希望她們在第二天來看望坦達拉。在第二天,遼寧女排主教練趙勇和段放一起,帶著鮮花來到了坦達拉的房間。段放來看望坦達拉的照片發到網上去之後,就平息了好多外界的聲音。

當時段放壓力很大,看望坦達拉的時候就哭了,掉著眼淚。雖然受傷了,坦達拉根本沒有怨恨段放,還一直很大度地安慰段放“沒關係,自己知道她肯定不是故意的”。總的來說,段放很後悔,坦達拉很大度,當這些報道出現後,網上不理性的聲音就少了很多了。

图源:我爱女排
图源:我爱女排

羅克:在坦達拉受傷的期間,恆大女排對於坦達拉傷情,還有沒有向外界通報其他更多的消息呢?

方巖:是這樣的,恆大女排在坦達拉恢復期間,陸陸續續地發佈了這方面的消息。我們也可以從坦達拉身上,看到一個職業運動員,是如何看待傷病,如何積極康復的。坦達拉當時是自費從巴西請來了一名康復師,專門負責康復訓練。進行了三個星期艱苦的康復訓練,坦達拉也是在賽季結束前,如願地重回了賽場。

网络图片
网络图片

從段放過線導致坦達拉崴腳這件事情的前前後後,我們可以看到,在事情發生之後,咱們俱樂部要主動第一時間發聲,能夠避免網絡上不理性的聲音蔓延,也能引導球迷正確看待此類受傷的狀況。還可以看到職業運動員,她們本身是如何看待這一類傷病問題的。

最後,我祝願刁琳宇儘快恢復,江蘇女排也能打好今晚的決賽,為球迷奉獻一場精彩的決賽。

(恆Heng大Da女排球迷會)

關鍵字: 女排 段放 坦達拉 羅克 刁琳宇 坦達拉 江蘇女排 段放 恆大女排 方巖 李盈瑩