投入青訓+基礎設施建設 恆大公告預示進入新週期

在經歷了一個失意的賽季後,恆大在這短短的半個月內就進行了多項調整,其中包括將隊長鄭智任命為俱樂部總經理,球隊的名字也將改為“廣州隊”,第三步俱樂部更是作出了退出新三板的申請… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,體育產業,基礎設施建設,恆大

稿件來源:廣州未贏夠

在經歷了一個失意的賽季後,恆大在這短短的半個月內就進行了多項調整,其中包括將隊長鄭智任命為俱樂部總經理,球隊的名字也將改為“廣州隊”,第三步俱樂部更是作出了退出新三板的申請。

中國足球新聞 投入青訓+基礎設施建設 恆大公告預示進入新週期 1

12月19日,俱樂部發布了一份《關於擬申請公司股票在全國中小企業股份轉讓系統終止掛牌的提示性公告》,正式宣佈申請終止上市掛牌。在文件中,俱樂部透露了申請退市的原因,是為了適應新的發展戰略,實現中長期目標。俱樂部是在12月18日召開的董事會議中,通過了終止掛牌這決議的。

2015年的12月,由恆大與阿里分別持股的恆大足球俱樂部正式上市,也是亞洲範圍內首支上市的足球俱樂部球隊,得到“亞洲足球第一股”的美譽。但近年來,新三板市場融資難等缺點日漸暴露,僅僅是去年就有1977家公司摘牌退市,並且85%的退市企業是主動申請摘牌,如今恆大俱樂部為了重新整合資源,也做了同樣的決定。

中國足球新聞 投入青訓+基礎設施建設 恆大公告預示進入新週期 2

值得一提的是,在公告中恆大還透露了這是發展戰略的轉折點,預示著恆大足球在第11個年頭將迎來新的週期。過往咱們通過引進頂級的教練、球員,從嚴管理、賞罰分明的作風,快速提高了球隊實力,從而贏得了無數冠軍榮譽以及令整個中國足球市場也帶動起來。

與此同時,俱樂部近年來發展戰略轉型趨勢越發明顯,投入了大量人力物力去搞青訓,在一線隊新老交替上下足功夫,球隊平均年齡下降了4歲,本賽季更先後有8名恆大足校小將被提拔到一線隊,其中年齡最少的僅16歲,他們當中名氣最大的譚凱元更是打進了一線隊處子球創造歷史。

此外,恆大也致力於發展足球基礎設施建設,今年4月份宣佈動工的新球場正建設得如火如荼。通過多種跡象可以看出,恆大在足球事業上已經不僅僅是著眼於單純的競技成績,選擇暫時退出資本市場,其實是為探索一種可持續發展的新模式,下一個十年更值得期待。

關鍵字: 中國足球新聞 體育產業 基礎設施建設 恆大