恐被罰款1000萬+剝奪選秀權!快船真攤上事了?

快船可能攤上事兒了,而且,還是件大事兒。NBA聯盟目前已經對洛杉磯快船隊涉嫌違規招募卡瓦伊-萊昂納德一事展開調查,隨後,快船官方也對此事予以了確認… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,快船,萊昂納德,威爾克斯,傑裡-韋斯特,萊昂納德,快船,選秀權

快船可能攤上事兒了,而且,還是件大事兒!

NBA聯盟目前已經對洛杉磯快船隊涉嫌違規招募卡瓦伊-萊昂納德一事展開調查,隨後,快船官方也對此事予以了確認。

近日,一位名叫約翰尼-威爾克斯的男子向洛杉磯高等法院起訴快船顧問傑裡-韋斯特,並向快船索賠250萬美元。威爾克斯聲稱,自己幫助快船隊招募到了萊昂納德,但傑裡-韋斯特沒有按承諾支付給他250萬美元的酬金。

威爾克斯自稱與萊昂納德關係親近,同時,他也是萊昂納德舅舅丹尼斯-羅伯特森最好的朋友。

對於威爾克斯的起訴,快船官方發表了聲明:“約翰尼-威爾克斯提起的訴訟充滿了不準確的事實,而且是毫無根據的。快船隊正在按照規定全力配合聯盟的調查,並且正在提供能夠證明威爾克斯的訴訟均為虛假的證據。”

威爾克斯表示,自己和萊昂納德的舅舅是高中時的校隊隊友。威爾克斯在訴訟材料中提到,2019年4月,他找到快船顧問傑裡-韋斯特,並告訴老爺子,自己和萊昂納德及其舅舅走得很近,如果快船隊能夠給自己支付250萬美元的酬金,他可以向快船提供幫助招募萊昂納德的關鍵信息。威爾克斯稱,傑裡-韋斯特聽後便答應了他的條件。

對於威爾克斯的指控,傑裡-韋斯特曾在接受TMZ的採訪予以否認,他表示,“自己在招募萊昂納德的過程中沒有出現任何違規行為。”

威爾克斯聲稱,當地時間2019年6月29日,也就是在自由球員市場開啟(7月1日)的前兩天,一位名叫薩姆-沃特森的男子給了自己一條線報,內容是“快船如果想要得到萊昂納德就需要簽下保羅-喬治。”隨後,威爾克斯將這一信息轉達給了傑裡-韋斯特。

NBA新聞最新消息 恐被罰款1000萬+剝奪選秀權!快船真攤上事了? 1

威爾克斯同時聲稱,大概在自由球員市場開啟的當天或稍早一點的時間,也就是在快船與萊昂納德進行會面之前,自己告知傑裡-韋斯特:快船需要告訴萊昂納德,“如果你加入了快船,你將會擁有一個精彩的職業生涯。在退役之後,你也會擁有一個精彩的人生。”同時,快船需要向萊昂納德強調,球隊會始終保持一個擁有競爭力的陣容,並“不惜一切代價與洛杉磯湖人和勒布朗-詹姆斯抗衡”。

威爾克斯稱,大概在7月4日的時候,自己奉傑裡-韋斯特和快船之命通知萊昂納德的舅舅,如果萊昂納德與快船簽約,萊昂納德舅舅將會獲得一處位於南卡羅萊納州的房產以及差旅費,同時,快船老闆史蒂夫-鮑爾默還將會為萊昂納德投入高達1億美元的商業贊助費。

根據聯盟規定,快船在招募萊昂納德的過程涉嫌違反了NBA章程第35A(3)條中所述的“其他間接接觸”規定,該則規定明令禁止球隊和自由球員之間存在間接接觸,違規者或將被處以最高1000萬美元罰款並沒收選秀權。

聯盟對違規簽約處以重罰已有先例。上個世紀末,1995年的狀元秀喬-史密斯曾多次底薪續約森林狼,聯盟經調查發現,森林狼竟然為了規避奢侈稅而和喬-史密斯簽了一系列陰陽合同。最終,聯盟給森林狼開出重罰罰單:罰款350萬美元並沒收未來5年的首輪選秀權(最後歸還了2003和2005年的首輪籤),此外,森林狼老闆格倫-泰勒和時任籃球運營副總裁凱文-麥克海爾離職一年。

根據最新消息,針對威爾克斯的控訴,萊昂納德在今天予以了迴應。他表示威爾克斯就是來騙錢的:”我完全不認識(威爾克斯),我來到快船與他一點關係都沒有。“萊昂納德說道,”我也來自洛杉磯,我在這裡成長,這裡的許多人都在想盡一切辦法搞錢,但他(指威爾克斯)很可能也不會是最後一個,我知道很多人都是這樣。”

(豆豆)

NBA新聞最新消息 恐被罰款1000萬+剝奪選秀權!快船真攤上事了? 2

關鍵字: NBA即時新聞 快船 萊昂納德 威爾克斯 傑裡-韋斯特 萊昂納德 快船 選秀權