恆大俱樂部為何退新三板?或更大手筆資本化運作

月18日,新三板上市公司恆大淘寶發佈退市公告。近兩年來,恆大足球在實施戰略轉型方面大動作頻頻,顯示其深耕足球的決心。在人才培養和隊伍建設方面,恆大淘寶通過引進世界頂級教練、性價比高的大牌外援,加上從嚴治軍、獎罰分明的鐵腕管理,取得了17個冠軍,包括中超八冠、亞冠雙冠;同時,其非常注重隊伍年輕化建設… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,體育產業,新三板,淘寶,新三板,廣州日報,恆大,恆大足球

文章來源:廣州日報

月18日,新三板上市公司恆大淘寶發佈退市公告。公告稱:“為適應公司新的發展戰略,進一步聚焦主業,實現中長期目標規劃,經慎重考慮,擬申請公司股票在全國中小企業股份轉讓系統終止掛牌”。

專業人士分析,此番恆大淘寶擬退市,既與新三板市場長期成交低迷的客觀因素有關,也有企業自身的戰略考量。

近兩年來,恆大足球在實施戰略轉型方面大動作頻頻,顯示其深耕足球的決心。

在人才培養和隊伍建設方面,恆大淘寶通過引進世界頂級教練、性價比高的大牌外援,加上從嚴治軍、獎罰分明的鐵腕管理,取得了17個冠軍,包括中超八冠、亞冠雙冠;同時,其非常注重隊伍年輕化建設。目前,俱樂部一線隊平均年齡較2018年下降了4歲多。

昔日,許家印和馬雲一起開啟恆大淘寶上市之門。

在青訓方面,恆大專門成立足校,2012年至今已累計投入超29億元。特別是2018年起,實施“全精英、全免費”培養模式,每年淨投入超1億元。還通過選派青少年精英集中赴世界足球強國留學深造五年的方式,加快培養高水平後備人才。如今,恆大足校18歲以下、具備晉級職業賽場潛力的優秀球員已超百人。

中國足球新聞 恆大俱樂部為何退新三板?或更大手筆資本化運作 1

在足球基礎設施建設方面,今年投資額超120億元,可容納10萬人的廣州恆大足球場已開工建設,未來還將在全國再建3個-5個超大型專業足球場。而投資額近10億元、世界一流的恆大俱樂部訓練基地也已正式啟用。

綜合來看,不論是精心運營一線隊,還是大力發展青訓、建設世界級球場和訓練基地,都能充分展示出恆大足球持續做大做強的決心。雖然現在恆大淘寶擬退市,但不排除恆大集團通過資產注入、重組等方式,對足球板塊開啟更大手筆的資本化運作。下一步,恆大足球能否在更高層面實現華麗轉身?我們拭目以待。

廣州日報全媒體文字記者 張喆

廣州日報全媒體編輯   吳嘉麗

圖片來源:新華社

關鍵字: 中國足球新聞 體育產業 新三板 淘寶 新三板 廣州日報 恆大 恆大足球