張常寧:我們絕不是最強的 但一定是最拼的隊伍

在江蘇隊負於天津隊獲得2020-2021賽季中國女子排球超級聯賽亞軍之後,江蘇隊的國手張常寧在展望明年的全運會時表示,我們絕對不是最強的那支隊,但一定是最拼的那支隊…

內容導覽: 女排,張常寧,江蘇隊,江蘇隊,張常寧,刁琳宇

在江蘇隊負於天津隊獲得2020-2021賽季中國女子排球超級聯賽亞軍之後,江蘇隊的國手張常寧在展望明年的全運會時表示,我們絕對不是最強的那支隊,但一定是最拼的那支隊。

在當天的比賽中,張常寧在第四局一度因膝蓋不適下場,但幾分鐘之後又主動向主教練蔡斌申請重新登場。

張常寧說:“希望能跟我的隊友在最後1分的時候一起站在場上。我覺得今天在缺少主二傳的情況下,讓接應二傳臨時更改,大家都蠻不容易,頂得非常不錯,能打到這個比分(1:3),我覺得是一種驚喜。更可喜的是,無論什麼陣容在場上,我們對每一分都沒有絲毫懈怠,這是我們做得非常棒的地方。”

張常寧表示,江蘇隊進入聯賽四強之後的每場比賽都不容易,隊員拼到這個份上,真的是發揮出了女排精神。“無論是教練還是隊員,每一場都是靠著我們強大的意志力贏得比賽,其實我們牌面是比不上對手的。(明年)全運會對手都非常強大,我們絕對不是最強的那支隊,但我們一定是最拼的那支隊。”

在國家隊和江蘇隊都司職接應的龔翔宇臨危受命,幫助球隊在實力強大的天津隊身上搶下一局,令人意外。龔翔宇說:“場上隊友在進攻環節彌補我二傳傳球不穩定、戰術比較簡單的打法,每個人都是好樣的。感謝我們強大的攻手們,比賽能打到這個比分,真的是戰勝了我們自己。”

龔翔宇表示,在決賽第一場贏了之後,江蘇隊在第二場鉚足了勁。雖然在次戰中遇到一些困難(刁琳宇受傷),隊伍沒有放棄,還是一如既往地堅持打自己的東西。能有一分就拼一分,能衝一分是一分。

即時體育運動新聞 張常寧:我們絕不是最強的 但一定是最拼的隊伍 1

在場邊觀看比賽的刁琳宇賽後和隊友們擁抱,灑下了熱淚。她說:“她們今天在場上發揮了江蘇女排的拼勁和團結,不放棄每一分,從她們的防守就可以看出來,每一分都很拼命。所以,我挺受她們精神的感動,我覺得江蘇女排是最棒的。”

江蘇隊主教練蔡斌透露,當天的決賽第三場刁琳宇還想堅持上,但他認為保護運動員是第一位的。

“因為後面路還很長。她(刁琳宇)還想上,她已經是全運會冠軍了,但是一批小隊員沒有,她想為小隊員拼一個,我覺得這種團隊的凝聚力和向上的正能量是難能可貴的。我們拼盡了全力,奉獻了一場精彩的比賽。”(完)

關鍵字: 女排 張常寧 江蘇隊 江蘇隊 張常寧 刁琳宇