四川雖敗猶榮!五大主力缺陣仍與新疆死磕3節半

新疆男籃與四川男籃的比賽開始之前,四川球迷看到四川男籃的12人名單,也許已經默默唱了一句“涼涼”,但48分鐘比賽結束之後,四川球迷雖然的確是看到了一場失敗,但他們也許更看到了自己主隊的進步… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,死磕,新疆,新疆男籃,四川,四川男籃,新疆

新疆男籃與四川男籃的比賽開始之前,四川球迷看到四川男籃的12人名單,也許已經默默唱了一句“涼涼”,但48分鐘比賽結束之後,四川球迷雖然的確是看到了一場失敗,但他們也許更看到了自己主隊的進步。

的確,面對新疆男籃的四川男籃,李原宇(場均16.5分)、韓碩(場均11.3分)、蘇若禹(場均12.1分)、陳辰(場均10.5分)以及袁堂文(場均7.6分、7.7次助攻)等5大主力球員因為各種各樣的原因缺席,半支四川男籃渴望擊敗戰績更為出色的新疆男籃,看上去的確需要一些奇蹟。

CBA新聞最新消息 四川雖敗猶榮!五大主力缺陣仍與新疆死磕3節半 1

事實上,奇蹟幾乎已經發生,半場比賽結束時,半支四川男籃竟然還以1分領先於主力盡出的新疆男籃,而在四川男籃派出雙外援的第三節,四川男籃更是打出33比29的優勢比分。

儘管四川男籃在第四節還是因為打球的球員太少等諸多原因遺憾“崩盤”,但能夠與新疆男籃拼到這樣一個程度,四川男籃其實真的已經足夠令人滿意。畢竟,就像之前所說的一樣,賽前恐怕連最樂觀的四川球迷,都不相信他們的球隊竟然會打出這樣一場比賽。

輸給新疆男籃之後,4連勝的四川男籃未能繼2016-2017賽季之後再度拿到5連勝,但這支球隊卻用這樣一場失敗,彷彿是在向整個CBA聯盟發出一個宣言,曾經那個曾經震撼了整個CBA聯盟的四川真的回來了,任何球隊如果敢於輕視四川男籃,也註定會受到最為慘痛的打擊。

截至本場比賽,四川男籃本賽季的戰績為10勝8負,雖然本賽季依然還很漫長,但缺少5位主力都能與新疆男籃拼的有來有回,本賽季繼2016-2017賽季之後重返季後賽,也許只是四川男籃對於本賽季的一個小目標。

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 死磕 新疆 新疆男籃 四川 四川男籃 新疆