喬治會在快船終老嗎? 他與格里芬情況不一樣

在一片質疑聲中,快船和保羅-喬治達成了提前續約協議,喬治也收穫了一份4年1.9億美元的超級頂薪。自從鮑爾默在2014年收購快船後,該隊總是那麼大刀闊斧,從交易到建設新球館都是大手筆… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,nba,快船,卡喬,格里芬,喬治,快船

在一片質疑聲中,快船和保羅-喬治達成了提前續約協議,喬治也收穫了一份4年1.9億美元的超級頂薪。此前,喬治曾表態希望在快船終老,這次他能兌現諾言嗎?《The Ringer》記者Paolo Uggetti撰文,對此進行了一番探討。

自從鮑爾默在2014年收購快船後,該隊總是那麼大刀闊斧,從交易到建設新球館都是大手筆。此前,快船在2017年還許諾會讓格里芬在此終老,結果續約後一個賽季沒打完,格里芬就被送到了活塞。如今,喬治的續約同樣是在沒有大張旗鼓的情況下完成的,而喬治在這前後,又發佈了希望在快船終老的言論。

近來喬治發佈的言論,不管是在網絡上公開的,還是私下的言論,貌似都是經過了仔細思考的,和此前因口不擇言和季後賽表現糟糕而成為推特網友攻擊的靶子,形成了鮮明對比。其實,喬治仍是當今NBA攻防兩端表現最均衡的球員之一,且2018-19賽季還在MVP票選中高居第三。能續約喬治,對快船而言就是勝利。

喬治一直都是名合格的二當家,他不需要持球,得分也能如砍瓜切菜;他沒有一項特別突出,但在多個方面都堪稱精英級。他有能力在某場化身超巨來接管比賽,也能查缺補漏。不管怎樣,快船都必須續約他,即便薪資空間可能因此而爆炸。況且,當年為了換來喬治,快船送出了太多選秀權,因此如今續約他並不會令人意外。

人們意外的是喬治新合同的金額。按照這份合同,當喬治35歲時(屆時也將是他生涯第15季),他的年薪將接近4900萬美元。只需看一看威少和沃爾的合同,就會知道這種級別的合同交易起來有多麼困難。據悉,各隊高管們都認為,快船已做得足夠好了。在和喬治續約前,快船曾徵詢過喬治的交易價值,發現沒有合適的交易對象,才坐下來和喬治商談續約,這樣做是可取的。

儘管有人吐槽稱,為了留下喬治這位聯盟第二檔球星,快船開出了聯盟第一檔球星的合同,但如果喬治進入自由球員市場,勢必也會造成哄搶,會有其他球隊給他同樣大的合同。

況且,如果喬治續約可以說動小卡也留在快船的話,那這份合同就無比值得了。據消息人士透露,快船通過和喬治續約向小卡展示了他們的決心,表示他們願意繼續保持核心陣容,繼續維持競爭力。來自快船的消息也是這麼說的,籃球運營總裁勞倫斯-弗蘭克和新帥泰倫-盧都表達了希望卡喬組合長期留隊的意願。

當年,快船提前透支未來去交換喬治,是揹負著巨大壓力的。但球星之間也是互相參考的。如果喬治續約能說動小卡續約,當年快船送給雷霆那麼多選秀權也就值得了。

小卡是否續約,的確有一部分要取決於喬治,不僅是喬治的賽場表現,還取決於他在隊內的地位。此前曾傳出不少聲稱快船隊內氛圍不佳的傳言,還有傳言稱小卡和喬治都享受了球星的特權,但快船對此一概選擇視而不見。

當然,聯盟裡那些超巨們的想法就像天氣一樣善變,如今尤甚。但從目前看來,喬治說他喜歡待在洛杉磯應該並非假話,他的確比其他大多數球員都更喜歡自己的家鄉,甚至於為家鄉球隊效力的念頭,在他還效力於步行者時就萌生了。

目前,所有的猜測都已不攻自破了。快船希望卡喬都能留下,就像鮑爾默經營公司時喜歡梭哈賭一把大的一樣。快船已無退路,即便被爆出更衣室矛盾,他們也不會刻意去掩飾要圍繞卡喬組隊的想法。為此,他們只會去調整角色球員的構成,只會去換帥,比如用盧指導取代裡弗斯,比如將哈雷爾換成伊巴卡。快船相信,卡喬就是球隊的基石,基石不可變,其他部分只需微調。

NBA新聞最新消息 喬治會在快船終老嗎? 他與格里芬情況不一樣 1

當年,快船曾希望格里芬終老於此,後來卻改變了主意,這樣的劇情也會發生在喬治身上嗎?應該不會。正如一名其他球隊高層所說的,這次續約反而提升了喬治的交易價值,但考慮到這份合同的年限和金額,除非喬治重拾MVP級別的身手,才會讓這份合同顯得最有價值。喬治對此也心知肚明,在續約後的發佈會上,他說出了這麼一句話:

“我欠快船一個總冠軍獎盃!”

(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 快船 卡喬 格里芬 喬治 快船