三分11中7!他沒有齊麟的光芒卻有自己的驕傲

四川男籃與新疆男籃的比賽進入最後的讀秒階段,劉力鵬接莫泰尤納斯的傳球又投中一個三分球,這次得分的確沒有改變比賽的勝負懸念,但對於劉力鵬而言卻異常關鍵… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,新疆男籃,CBA,劉力鵬,四川男籃,三分球,CBA,齊麟,新疆男籃

四川男籃與新疆男籃的比賽進入最後的讀秒階段,劉力鵬接莫泰尤納斯的傳球又投中一個三分球,這次得分的確沒有改變比賽的勝負懸念,但對於劉力鵬而言卻異常關鍵。

CBA新聞最新消息 三分11中7!他沒有齊麟的光芒卻有自己的驕傲 1

憑藉這個三分球,本場12投8中、三分球11投7中的劉力鵬,最終將本場比賽的個人得分停留在23分,他也超越了面對青島男籃時的22分,又一次刷新了個人CBA生涯的單場新高。

劉力鵬創紀錄的得分的確沒能改變比賽的結果,但劉力鵬之前的得分卻的確對於新疆男籃而言非常關鍵。第四節比賽還剩7分多鐘時,唐才育的三分球不僅幫助新疆男籃89比87反超比分,也迫使四川男籃不得不通過暫停來進行調整。但調整之後的四川男籃,卻被劉力鵬的連續兩個三分球徹底打懵,四川男籃好不容易重新縮小比分,又是劉力鵬的三分球幫助新疆男籃取得102比90的12分領先。

此時,距離全場比賽結束僅剩下2分多鐘的時間,四川男籃也因此只能感嘆大勢已去,新疆男籃在第四節的逆襲,也因此和劉力鵬火熱的手感有著直接的聯繫,他最後時刻能夠又一次刷新個人CBA生涯單場新高,無疑讓他在這場比賽中的表現更加完美。

本賽季新疆男籃的陣中,並不缺少極其引人關注的年輕球員,尤其是與齊麟相比,劉力鵬的“星級”顯然是完全無法相比的,但這並不妨礙劉力鵬也有屬於自己的進步和驕傲。截至本場比賽又一次砍下個人CBA生涯單場新高,劉力鵬本賽季的三分球命中率已經達到50.6%,他不僅高居新疆男籃全隊第一,甚至排名CBA三分球命中率排名榜的第11位,這樣的劉力鵬,真的不該被繼續忽視。

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 新疆男籃 CBA 劉力鵬 四川男籃 三分球 CBA 齊麟 新疆男籃