PNC錦標賽伍茲父子下場 兒子不比老爸受到關注小

北京時間12月18日,泰格-伍茲和11歲兒子星期四一起來到了PNC錦標賽的練習場上,社交媒體一下子活躍起來,都誇獎查理的揮杆看上去非常好,甚至球杆旋轉得也有模有樣…

內容導覽: 伍茲,美巡賽,賈斯汀-托馬斯,伍茲,查理,美巡賽,錦標賽

北京時間12月18日,泰格-伍茲和11歲兒子星期四一起來到了PNC錦標賽的練習場上,社交媒體一下子活躍起來,都誇獎查理的揮杆看上去非常好,甚至球杆旋轉得也有模有樣。

可賈斯汀-托馬斯更關注的是小虎崽那好勝心很強的嘰嘰喳喳。

他還能回憶起兩年前在伍茲後院進行的一場推杆競賽。賈斯汀-托馬斯表示那個時候他剛好處於世界第一位。

“查理來到最後一個洞的時候處於領先位置,”賈斯汀-托馬斯說,“查理開始誇誇其談:‘我只是一個9歲的孩童,正在擊敗世界排名第一位,估計將成為歷史上最優秀的球員。’結果他三推,而我推進洞了。我快速讓他閉上了嘴。”

下一場競賽將登上全美的電視臺。

伍茲父子是PNC錦標賽20支參賽隊伍之一,該比賽星期六開始,總共進行36洞。多年以來賽事的名稱一直叫父子挑戰賽。可是它與時俱進,那些贏得大滿貫或者球員錦標賽的選手可以帶著兒子、女兒,甚至父親一起過來參賽。

伍兹和儿子查理
伍兹和儿子查理

伍茲今年第一次參賽,立即將這場昏昏欲睡的12月份聚會變成了必看的電視節目。

兒子還太小,不足以引起注意?關於這一點,不妨參考一下伍茲本人。當他兩歲的時候,就在《麥克-道格拉斯秀》(The Mike Douglas Show)上演了電視首秀。

“當我11歲的時候,那是完全不同的世界,”伍茲說,“我打了許多比賽,可是我沒有像他這樣來到在眾多媒體面前。肯定非常不同。他現在要應付這些,然後打球,參與到高爾夫之中。而這是高爾夫的一部分。”

伍茲肯定沒有計劃將兒子打造成為下一個老虎。關於已故厄爾-伍茲如何教導孩子的故事很多。他將蹣跚學步的兒子放在高腳椅子上,讓他看爸爸揮動球杆。厄爾-伍茲讓兒子主動來求他打高爾夫,而前提條件是他必須要完成家庭作業。可以肯定,伍茲從小到大,有數之不盡這樣的教學時刻。

伍茲還記得他與父親在一起的那些美好時光,就像現在一樣。

“看到他享受高爾夫運動真的非常有趣,”伍茲在打完職業/業餘配對賽之後說。在配對賽中,虎崽在一個三杆洞打到了3英尺,而伍茲卻留下了大約40英尺的距離。“這就是整個概念。享受這樣的擊球,製造這樣的擊球。看到他能享受這項運動,對我而言非常酷。”

11歲查理去年在參加一場青少年比賽的時候,已經成為了視頻紅人。當時,另外一個小球員的父親注意到伍茲在練習場上,因此開始拍攝視頻。結果他的視頻將小查理框了進來。在背景中,查理的揮杆很甜美,讓人不由得想起那個擁有82場美巡勝利,15場大滿貫勝利的球員。

伍茲表示兒子的高爾夫教學很大一部分來自邁克-托馬斯(Mike Thomas),也就是賈斯汀-托馬斯的父親。他是肯塔基州長期的俱樂部教練,專長是指導青少年球員。

“從孩子享受這項運動的角度來說,麥克是非常有影響力的,”伍茲說。

就是這個單詞——享受——伍茲不斷重複。

在高爾夫之中,兒子跟隨父親當職業球員的不多。傑克-尼克勞斯四個兒子中的老大傑基贏得過很高級別的南北業餘錦標賽,可是他從沒有獲得過美巡參賽卡。他的第三個孩子蓋瑞,打過美巡賽,在亞特蘭大舉行的南方貝爾精英賽中,於延長賽負於菲爾-米克爾森。

傑伊和比爾-哈斯、克雷格和凱文-斯坦德勒(Kevin Stadler)是贏得過美巡賽冠軍頭銜的父子。

話又說回來,他們的目的不是打美巡賽,甚或取勝。

“我爸從來沒有硬逼我打高爾夫,又或者橫穿美國什麼的,”伍茲說。“無論查理決定做什麼,正如我說的,只要他喜歡就好。而他現在做的是打高爾夫。”

就查理而言,則是一個回報的機會。PNC錦標賽第一輪,他與爸爸,還有麥克/賈斯汀-托馬斯同組。這個孩子嘰嘰喳喳的能力最近幾個星期被提到了好幾次。賈斯汀-托馬斯希望這個11歲的小傢伙打好,同時沉浸在這個時刻之中。

“誰不想成為你爸爸那樣的人呢,如果你的爸爸是泰格-伍茲?”賈斯汀-托馬斯說,“你們所有人看到他旋轉球杆都會找到樂趣。正如開笑話時說的,我會成為老虎之後第二大支持者。”

(小風)

關鍵字: 伍茲 美巡賽 賈斯汀-托馬斯 伍茲 查理 美巡賽 錦標賽