KPL秋季賽總決賽落地重慶!巔峰對決燃動山城

2020KPL秋季賽總決賽將於12月19日在重慶華熙文體中心拉開帷幕,成都AG超玩會與DYG將爭奪最終冠軍。KPL方面也為這次在重慶舉辦的總決賽制作了三則精美的小故事,三則小故事中,KPL三個世人熟知的標籤與重慶當地文化達成完美契合的效果,將聯動做到了極致…

內容導覽: 電競,戰隊,重慶,DYG,電競,戰隊,kpl,總決賽

2020KPL秋季賽總決賽將於12月19日在重慶華熙文體中心拉開帷幕,成都AG超玩會與DYG將爭奪最終冠軍。這一次,KPL與重慶的總決賽之約,或許對整個聯盟的地域化發展又將起到關鍵性作用。

2017年,KPL聯盟主席張易加在聯賽發展形勢一片大好的情況下,依舊選擇以創新的方式繼續帶動聯賽成長,提出了“地域化三步走”策略,從2018年開始,KPL將實行雙城主客場制度,這是地域化發展的第一步;經過時間推移,雙城主客場制度運營逐漸成熟,KPL聯盟再度嘗試裂變,2020年初,六大城市冠名戰隊應運而生,地域化發展正是進入第二步走階段;2020年是KPL地域化高速發展的一年,繼六大城市冠名戰隊出現之後,線下主場也處於穩步推進中,秋季賽階段,南京Hero久競、廣州TTG與武漢eStarPro相繼落地線下主場,KPL地域化發展正式進入第三步走階段,更多線下主場落地只是時間問題。經過了兩年多的地域化發展,KPL正在逐漸實現自己最初想讓全國觀眾都能夠線下觀賽的理想。

重慶是一座充滿年輕人的現代化都市,電競氛圍非常出色,這裡也有著一家城市冠名戰隊——重慶QGhappy,但由於重慶QGhappy還未落地線下主場,所以對於重慶的KPL電競粉絲來說,線下觀賽至今仍然只是他們心中的夢想。本次KPL秋季賽總決賽落地重慶,對於這些粉絲來說,絕對是一大福音,即便自己的主場戰隊重慶QGhappy沒能出現在本次的總決賽對決之中,但對於這些渴望線下觀賽已久的年輕人來說,擁有這次機會,已然頗為難得,這一次總決賽毫無疑問將引發起重慶電競粉絲更高的熱情,進一步提升起這裡的電競氛圍。

而對於這樣一場電競盛事,重慶自然也會全力推廣,作為一個渴望擁有電競標籤的城市來說,這一次KPL秋季賽總決賽給了他們展示自身電競文化沉澱的機會,為此,重慶環球金融中心(WFC)點亮燈光,與本次KPL秋季賽總決賽達成聯動,讓世人能夠完整的看到重慶對於本次電競盛事的重視,以及這裡對於KPL的熱情,讓本地的電競氛圍得到進一步昇華,從這些能夠看到重慶對於本次KPL秋季賽總決賽的誠意。

KPL方面也為這次在重慶舉辦的總決賽制作了三則精美的小故事,三則小故事中,KPL三個世人熟知的標籤與重慶當地文化達成完美契合的效果,將聯動做到了極致。這三則故事分別是,第一則故事,KPL著名四保一戰術與重慶碼頭文化的融合(發育路選手比作貨物,其他路選手一路為他保駕護航,最終使他能夠完成最終使命);第二則故事,KPL中經典極限操作與渝菜製作工藝過程的融合,四無盡百里守約的一槍半血相信很多KPL粉絲不會陌生,而在渝菜製作過程中,刀工的“一刀半血”則能夠製作出美味佳餚,讓人回味無窮;第三則小故事,對抗路對線與洞子火鍋融合,將雙方對於資源的爭奪與掌控形容得惟妙惟肖。從這些,我們能夠感受到,KPL對於重慶的誠意。

說回比賽,本次總決賽的對陣雙方是DYG與成都AG超玩會,兩隊隊史一共交手過11次,成都AG超玩會7勝4負佔據優勢,但如今這支DYG可以堪稱為歷史最強的一支DYG。所以勝負確實難料,他們在勝者組決賽中剛剛戰勝過成都AG超玩會。

即時體育運動新聞 KPL秋季賽總決賽落地重慶!巔峰對決燃動山城 1

職業體育賽事對勝負影響最大的無疑就是兩隊核心選手,DYG這邊有著“超新星”小義,他對於打野英雄和射手英雄都有著極為深刻的理解,角色切換遊刃有餘,既能夠充當前期帶節奏的野區發動機,也能夠成為後期接管比賽的射手,本賽季,小義憑藉常規賽帶領DYG拿下頭名的成績以及自身出色的表現當選常規賽最佳選手,這一次的總決賽舞臺,他的發揮將決定著DYG的上限;成都AG超玩會這邊的核心選手無疑就是一諾,他的風格與小義幾乎一致,兩人都是能夠同時成為發動機與後期Carry點的選手,如果一諾能夠在後期發揮得更加穩定,那麼他絕對是當今KPL中最恐怖的選手之一。總決賽中,這兩人的發揮對於兩支戰隊來說至關重要,也可以說,這兩人的交手就是本賽季誰是KPL第一人的最終對決!

12月19日,KPL秋季賽總決賽將正式全面開戰,究竟是DYG能夠拿下隊史首冠,還是成都AG超玩會收穫隊史第二座銀龍杯,我們拭目以待!

關鍵字: 電競 戰隊 重慶 DYG 電競 戰隊 kpl 總決賽