11人場均得分5+!青島團隊籃球只有廣東能媲美

青島男籃118-95深圳男籃之後,已經拿下三連勝。砍下全場最高31分外加9板7助的亞當斯能夠哪吒鬧海,可不只是靠的自己。從整體來看,除了邵英倫有一次三分出手偏出沒有得分,青島男籃這邊其餘有出手的9位球員,全部有得分入賬… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,亞當斯,CBA,防守,青島男籃,亞當斯

青島男籃118-95深圳男籃之後,已經拿下三連勝。砍下全場最高31分外加9板7助的亞當斯能夠哪吒鬧海,可不只是靠的自己。全隊12人全部輪換出戰9人有得分入賬,全都是他可供調集的風火輪!

CBA新聞最新消息 11人場均得分5+!青島團隊籃球只有廣東能媲美 1

從整體來看,除了邵英倫有一次三分出手偏出沒有得分,青島男籃這邊其餘有出手的9位球員,全部有得分入賬。全隊報名的12人全民出戰,00後小巨人高世鰲的出戰時間最少、也達到了7分鐘,並且拿到了2籃板2蓋帽,剩餘球員時間全部在15分鐘以上。

不可否認,亞當斯還是有單打的時候。開局0-5落後,他曾試圖用三分和突破改變局面,然而不僅頻頻打鐵,還被賀希寧造成進攻犯規、被顧全生斷。然而第二節的亞當斯上來之後,完全不一樣了。利用速度優勢上籃得手之後,連續助攻王慶明和劉傳興吃餅,防守端甚至賣力起飛送給布克一記大帽!全隊的積極性被逐漸調集起來。

有一個細節是,第四節7分半的時候,青島男籃已經領先多達20分了,獲得大空位機會的亞當斯在空中面對對方的補防時、依舊選擇橫傳給底線被完全放空的張騁宇。這成為了本賽季青島男籃全民皆兵表現的一個縮影。

本賽季,青島隊場均得分在5分以上,足足有11位球員,是聯盟最均衡的球隊,這個數據與衛冕冠軍廣東持平,CBA獨一檔的存在。聯賽前18場比賽,青島男籃場均可以得到105.8分,聯賽第6位;全隊場均搶下47.1個籃板,聯賽第5位;進攻火力保持輸出的同時,防守也沒落下,本賽季他們場均可以拼下10.4個搶斷,排在聯賽第6位;場均3.9個蓋帽更是擠進了聯賽前4位;而高達107.8的防守效率值,更是位居CBA前3位。

上賽季,球隊就曾取得25勝21負的戰績位列積分榜第八,那是14-15賽季後首次打進季後賽。本賽季,球隊的火力點分佈更廣,能夠以12勝7負的戰績暫居第六,也就不足為奇了。

(一星)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 亞當斯 CBA 防守 青島男籃 亞當斯