趣說俄羅斯禁賽2年:這不嚴謹啊 大家都很懂事的

17日23時,國際體育仲裁法庭做出判決,認定俄羅斯反興奮劑中心違規,並對俄羅斯處以禁賽兩年的處罰。CAS的判罰出爐之後,參照2016年裡約和2018年平昌,簡而言之,就是運動員只要檢測合格,該參賽參賽,就是不能升國旗奏國歌…

內容導覽: 俄羅斯,俄羅斯,CAS

17日23時,國際體育仲裁法庭做出判決,認定俄羅斯反興奮劑中心違規,並對俄羅斯處以禁賽兩年的處罰。這和去年的處罰相比,就是減少了一半禁賽時間,其他具體內容變化不大。但是還是有很多人在反覆強調俄羅斯無緣東京奧運會和北京冬奧會,去年也是這麼說,2016年也是這麼說,碎碎念!

CAS的判罰出爐之後,參照2016年裡約和2018年平昌,簡而言之,就是運動員只要檢測合格,該參賽參賽,就是不能升國旗奏國歌。舉辦比賽,只要給你辦賽權利的機構不介意,那也問題不大,萬事皆可談。里約奧運會俄羅斯選手回國之後,總統向奧運金牌選手贈送寶馬X6、銀牌選手寶馬X4、銅牌X3。普京還頒發了國家獎章。沒有國旗沒有國歌,但拿獎牌的還是俄羅斯人,普京這手牌打得無奈但也奇妙。根本不在乎!

合規的俄羅斯選手照樣參加奧運會和其他比賽,就是隻能以“來自俄羅斯的奧林匹克運動隊”選手的身份參賽。按照IOC的說法,將徵詢各國際單項體育組織和國際殘奧委會的意見,以就如何執行這一判決達成一致。

即時體育運動新聞 趣說俄羅斯禁賽2年:這不嚴謹啊 大家都很懂事的 1

CAS公告指出,未來兩年內,俄羅斯政府代表不能申請出席,也不能出席各類世錦賽。但該限制不適用於國際奧委會成員或者受到賽事東道國國家元首邀請的俄官員,也不適用於作為參賽運動員身份前來的官員。

對於CAS的決定,俄羅斯反興奮劑機構(RUSADA)表示“不完全滿意”。不過代理總幹事布哈諾夫語氣頗為樂觀,暗示對判決結果基本滿意。

WADA也還算會做人,稱滿意國際體育仲裁法庭對俄羅斯的禁賽處罰。但是他們老闆巴卡也有話說,人家對CAS處罰結果“失望”–我們要求的是四年,到CAS就減半了。

總之,就是無論是WADA、CAS還是俄羅斯,這事辦的都挺明白。

延伸閱讀:一文讀懂俄羅斯禁賽四年 這麼說話其實很不嚴謹

(記事本)

關鍵字: 俄羅斯 俄羅斯 CAS