深圳佳兆業足球公開課第四站 陳濤為學生們授課

北京時間12月17日下午,深圳佳兆業足球公開課走進龍崗區實驗學校,深圳佳兆業精英隊主教練陳濤、助理教練張淇來到為一年級至九年級的足球小將們帶來了生動有趣的足球訓練課… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,教育活動,陳濤,學生們,陳濤,學生們

北京時間12月17日下午,深圳佳兆業足球公開課走進龍崗區實驗學校,深圳佳兆業精英隊主教練陳濤、助理教練張淇來到為一年級至九年級的足球小將們帶來了生動有趣的足球訓練課。孩子們在享受快樂的同時也接受了職業足球的薰陶。

這是繼龍崗街道中心幼兒園公開課、平湖街道鳳凰社區嘉年華、龍崗區新亞洲學校校園公開課後,深圳佳兆業隊在本月開展的第四場公益課活動。

本次校園公開課由龍崗區文化廣電旅遊體育局、龍崗區教育局指導,深圳市足球俱樂部、龍崗區實驗學校聯合承辦。龍崗區實驗學校校長楊勇,龍崗區實驗學校副校長劉小毛,龍崗區文化廣電旅遊體育局體產科科長常浩然等嘉賓參加了本次活動。

下午4時30分,龍崗區實驗學校約30名足球小將來到足球場。看著活潑的孩子,陳濤、張淇兩位教練臉上始終掛著和藹的笑容。帶著小球員慢跑,手把手指點他們技術動作,玩得高興時與他們擊掌,兩位教練瞬間變成了可敬可親的大哥哥。

約60分鐘訓練課,同學們練習了帶球、傳球等內容。作為前國腳,陳濤積累了豐富的比賽經驗,作為教練也有自己的見解:“執教職業俱樂部梯隊之後關注到更多細節,發現孩子們基本功有差距,所以今天主要幫助學生們夯實‘傳接帶控’基礎,對他們未來的成長會有更多幫助。”

中國足球新聞 深圳佳兆業足球公開課第四站 陳濤為學生們授課 1

在一場有趣的分組對抗賽後,本次校園公開課活動圓滿結束。不少隊員表示,從兩位教練身上學到了更高效的訓練方法,以後會努力地訓練,不斷提高技術水平。

中國足球新聞 深圳佳兆業足球公開課第四站 陳濤為學生們授課 2

在校園公開課進行的同時,深足俱樂部還在龍崗實驗學校開展了足球嘉年華活動。近300名學生們通過“九宮格射門”、“矇眼射門”、“橫樑挑戰”等趣味遊戲瞭解足球運動,瞭解深圳佳兆業隊。

深圳佳兆業足球隊是深圳2000多萬市民支持的主隊,肩負著在深圳普及足球運動、傳遞體育精神的使命。這個12月,俱樂部在學校、社區裡組織了4站公益活動,科學普及青少年足球,希望吸引更多青少年愛上足球。未來,深圳佳兆業隊還將走進更多校園和社區,以公益活動的方式,將足球運動的快樂、球隊的拼搏精神傳遞給更多深圳市民。(文莉)

關鍵字: 中國足球新聞 教育活動 陳濤 學生們 陳濤 學生們