俄政府代表兩年內不能出席奧運 但受到邀請除外

俄羅斯衛星通訊社莫斯科12月17日電 國際體育仲裁法庭(CAS)發佈新聞公告稱,禁止包括俄羅斯部長在內的俄政府代表於未來兩年內出席奧運會和殘奧會…

內容導覽: 食品,反興奮劑機構,俄羅斯,俄羅斯,世界反興奮劑機構,奧運,CAS,莫斯科,反興奮劑機構

俄羅斯衛星通訊社莫斯科12月17日電 國際體育仲裁法庭(CAS)發佈新聞公告稱,禁止包括俄羅斯部長在內的俄政府代表於未來兩年內出席奧運會和殘奧會。

即時體育運動新聞 俄政府代表兩年內不能出席奧運 但受到邀請除外 1

國際體育仲裁法庭(CAS)12月17日就世界反興奮劑機構(WADA)與俄羅斯反興奮劑機構(RUSADA)的糾紛做出裁決,裁定俄羅斯運動員在2022年12月16日之前不可代表國家參加大型體育賽事。俄羅斯反興奮劑機構還應向世界反興奮劑機構支付127萬美元,作為對後者自2019年1月至今調查莫斯科實驗室數據真實性的開銷的賠償。

新聞公告指出,未來兩年內,俄羅斯政府代表不能申請出席,也不能出席各類世錦賽。但該限制不適用於國際奧委會成員或者受到賽事東道國國家元首邀請的俄官員,也不適用於作為參賽運動員身份前來的官員。

關鍵字: 食品 反興奮劑機構 俄羅斯 俄羅斯 世界反興奮劑機構 奧運 CAS 莫斯科 反興奮劑機構