韓喬生:游泳過分強調體能過於牽強 本末倒置了

北京時間9月29日消息,2020年全國游泳冠軍賽暨東京奧運會達標賽,王簡嘉禾、葉詩文等名將雖然預賽成績出眾,卻因體能測試成績未能進入前八而無緣決賽引起熱飲…

內容導覽: 韓喬生,全國游泳冠軍賽,韓喬生,王簡嘉禾,游泳

北京時間9月29日消息,2020年全國游泳冠軍賽暨東京奧運會達標賽,王簡嘉禾、葉詩文等名將雖然預賽成績出眾,卻因體能測試成績未能進入前八而無緣決賽引起熱飲。名嘴韓喬生對於此事也表達了自己的看法,“游泳過分強調體能,真的是過於牽強,本末倒置了。一刀切並非是一件好事。”

全國游泳冠軍賽上,因為體能測試成績不佳,王簡嘉禾、傅園慧等名將都無緣決賽。被“體能一票否決”是否合適,引起了巨大爭議。其實這個體測現象很普遍,像體操、乒乓球、籃球足球都有體能測試。但讓水上項目運動員比陸地項目,確實有些不妥。就像跑步運動員不可能水裡遊得特別好,同樣的道理,游泳運動員不可能陸上所有項目都特別好。過分強調體能,真的是過於牽強,本末倒置了。一刀切並非是一件好事。

即時體育運動新聞 韓喬生:游泳過分強調體能過於牽強 本末倒置了 1

(小黑)

即時體育運動新聞 韓喬生:游泳過分強調體能過於牽強 本末倒置了 2

關鍵字: 韓喬生 全國游泳冠軍賽 韓喬生 王簡嘉禾 游泳