蔣光太和費南多 誰的入選對國足更重要?

記者蔡宗霖報道 自國足決定在10月進行集訓,外界關注的焦點之一就是,歸化球員中,誰可以入選。結果,恆大的費南多和蔣光太一前一後進入名單,而外租的阿蘭不在… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,韋世豪,卡納瓦羅,蔣光太,費南多,韋世豪,國足,恆大,卡納瓦羅

文章來源:足球報

記者蔡宗霖報道 自國足決定在10月進行集訓,外界關注的焦點之一就是,歸化球員中,誰可以入選?結果,恆大的費南多和蔣光太一前一後進入名單,而外租的阿蘭不在。未來,他們將成為國足寶貴的即戰力,這也是恆大期望的成果,世預賽40強賽甚至12強賽,都是他們重要的考場。

本期集訓,恆大再次成為大戶,共有艾克森、張琳芃、劉殿座、韋世豪、費南多和蔣光太共6名球員入選。六名球員中,艾克森和韋世豪入選沒有意外,唯一需要擔心的是韋世豪的傷勢,“韋世豪現在還不具備比賽的條件,但他很快就會跟球隊合練。幾天假期過後,韋世豪回到廣州還要繼續跟球隊分開,然後繼續訓練。”卡納瓦羅說。

中國足球新聞 蔣光太和費南多 誰的入選對國足更重要? 1

就算韋世豪有傷,李鐵也不必過於擔心,因為這一次,他手下有了一輛摩托——費南多。自今年年初被恆大從華夏收回,費南多就備受外界關注,尤其是冬訓時因為違規被罰款300萬人民幣的情況下。

中國足球新聞 蔣光太和費南多 誰的入選對國足更重要? 2

外界不清楚的除了他能否融入衛冕冠軍外,還有就是當他有資格代表國足出場時,能不能讓全國球迷在世預賽上看到那輛風馳電掣的小摩托,當然,性格能否不那麼乖張。

中國足球新聞 蔣光太和費南多 誰的入選對國足更重要? 3

因傷導致首秀姍姍來遲的費南多,直到第5輪才代表恆大出場,第7輪對陣大連時,恆大打出賽季最差的半場表現,而費南多下半場替補出場,打入扳平比分一球,雖然當時卡納瓦羅對於是否會給費南多更多出場時間不置可否,但事實是,費南多逐漸獲得了更多機會。

9場比賽,他取得了3球4助的成績,在所有的歸化球員中,他的表現算是攻擊線上最出色的。

可以說,費南多的速度、控球和主動發起進攻的特點,都是國足需要的,他的加入,勢必為國足進攻提速。

中國足球新聞 蔣光太和費南多 誰的入選對國足更重要? 4

費南多歸化過程很簡單,在中國待滿五年後再到國際足聯申請,就自然獲得中國隊出場資格,不需要恆大和足協過多擔心,但這次入選的蔣光太,可謂過程坎坷,而國際足聯的歸化新規,解決了一切麻煩。

中國足球新聞 蔣光太和費南多 誰的入選對國足更重要? 5

2019年正式推進歸化戰略後,尚在英超埃弗頓效力的蔣光太,憑藉外祖父廣東江門的華人血統得以進入恆大選援範圍,但他想要代表國足出戰不太容易,畢竟他曾代表過英格蘭青年隊打過正式比賽。

中國足球新聞 蔣光太和費南多 誰的入選對國足更重要? 6中國足球新聞 蔣光太和費南多 誰的入選對國足更重要? 7

去年,恆大一直努力尋找蔣光太的“身份證明”材料,力求讓他代表國足出戰,但在當年,他只能以外援身份報名參加中超和亞冠,而且由於中超有外援名額限制,蔣光太出場機會寥寥,只能在亞冠獲得穩定出場機會,下半賽季艾克森迴歸,蔣光太更被撤下報名名單,但卡納瓦羅對這名中衛的潛力極為看重,要把他留在自己眼皮底下,以監督他的訓練和減重歷程。

2020賽季,蔣光太在各方助力下順利獲得中國國籍,隨著足協改變歸化和外援使用政策,蔣光太得以以血緣歸化出戰中超賽事,而他也展現出英超級別後衛水準,他和樸志洙搭檔組成的中衛線,可以說是恆大本賽季拿分的重要保障,本賽季他共代表恆大出戰11場比賽,總出場時間為924分鐘,位列隊內第4位,此外,場均貢獻4.5次解圍和1.3次攔截,在他和隊友的努力下,恆大的失球數只有12個,在16支中超球隊中第三少。

得益國際足聯最新的歸化新政,蔣光太不用再苦尋其他證明材料,中國足協也在上週向國際足聯球員身份部正式提交了蔣光太歸化的相關材料,根據有關方面估計,蔣光太和費南多最快10月中就可完成聽證,肯定可以代表國足出戰明年的世預賽。

外界看來,蔣光太的加入,對國足防線是一個夯實。在馮瀟霆老去淡出,朱辰傑尚嫩的時候,國足需要蔣光太,而且,26歲的他,正值當打之年,不出意外的話,未來幾年,他都將是國足防線核心。

關鍵字: 中國足球新聞 韋世豪 卡納瓦羅 蔣光太 費南多 韋世豪 國足 恆大 卡納瓦羅