美國加州州長簽署“科比-布萊恩特2020法案”

北京時間9月30日,據美媒體報道,美國加州州長紐森今天簽署了一項法案,禁止執法人員分享或外洩事故現場的死者照片,而且該法案被稱為“科比法案”… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,美國加州,美國加州,紐森

北京時間9月30日,據美媒體報道,美國加州州長紐森今天簽署了一項法案,禁止執法人員分享或外洩事故現場的死者照片,而且該法案被稱為“科比法案”。

今年1月,湖人隊名宿科比等9人在一場直升機失事中不幸遇難。之後,感到事故現場的多位洛杉磯縣警員用手機拍下事故現場的照片,並且在私底下分享。

對此,科比的遺孀瓦妮莎感到非常憤怒和痛心。近日,瓦妮莎針對此事正式起訴洛杉磯縣的警長,並以侵害人權、業務過失、精神損失和侵犯隱私等理由索賠。

今天,美國加州州長紐森簽署了一項法案,這項法案禁止執法人員分享或外洩事故現場的死者照片,而且認定執法人員如果不是基於執法目的分享或外洩事故現場的死者照片,這屬於違法行為。

NBA新聞最新消息 美國加州州長簽署“科比-布萊恩特2020法案” 1

提案的加州議員吉布森稱這項法案為“科比-布萊恩特2020法案”。

(羅森)

關鍵字: NBA即時新聞 美國加州 美國加州 紐森