第一階段最佳陣:上港三人恆大兩將 黑馬核心入選

2020賽季中超聯賽第一階段賽事中,多位球員有突出表現,在各自球隊體現出關鍵作用,根據球員狀態、相關數據與球隊戰績等多種因素,新浪體育評選出第一階段最佳陣容(3-4-3)——… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,保利尼奧,中超,中超,保利尼奧,恆大,上港

2020賽季中超聯賽第一階段賽事中,多位球員有突出表現,在各自球隊體現出關鍵作用,根據球員狀態、相關數據與球隊戰績等多種因素,新浪體育評選出第一階段最佳陣容(3-4-3)——

前鋒:巴坎布(北京中赫國安)

巴坎布在第一階段首發12場(替補2場),不僅打入11球,還送出5次助攻,是中超直接轉化進球效果最為突出的球員,事實說明他可以令國安攻擊線真正快樂起來。

前鋒:馬爾康(河北華夏幸福)

中國足球新聞 第一階段最佳陣:上港三人恆大兩將 黑馬核心入選 1

馬爾康是第一階段最體現強力中鋒實力的球員。上賽季他為華夏幸福出戰26場打入11球,而本賽季首發13場(替補1場)即斬獲11球,第一階段後段尤其打出了連續6戰進球的火熱狀態。

前鋒:龍東(大連人)

上賽季卡拉斯科扛起大連隊的表現還令人印象深刻,本賽季龍東同樣展示出突出作用,第一階段他總出場時間排入中超前3,打入9球,送出4次助攻,如接門將傳球后單兵奔襲的精彩進球足以成為中超樣板。

中場:奧斯卡(上海上港)

論一人之於球隊的重要性,奧斯卡依然是中超最突出的代表。第一階段他出戰12場,送出8次助攻,打入5球,在傳球、傳中與傳威脅球等多項榜單中均排名中超前列,他是不可替代的上港發動機。

中場:保利尼奧(廣州恆大淘寶)

保利尼奧在第一階段首發出戰全部14場比賽,是恆大出場時間最多的球員,在全中超排入前6位;他打入9球,為恆大應對中前場各種情況形成強力保障,並送出2次助攻。

中場:馬修斯(石家莊永昌)

表現突出的外援在中超並不罕見,但37歲依然表現出色、更是以體能與推進能力為主要表現力的外援就很少見了,馬修斯可謂第一階段的一位現象級球員!他為永昌首發出戰8場(替補4場),打入3球,送出5次助攻,無論是技術能力還是領軍精神均值得點贊。

中場:阿德里安-梅澤耶夫斯基(重慶當代)

第一階段結束時傳出了阿德里安被外租的消息,這同本賽季賽事特殊性與球隊具體情況有關,更同阿德里安的出色表現直接相關,他首發出戰10場(替補1場),打入6球,送出4次助攻,率領當代以6連勝表現結束第一階段賽事,搶得爭冠組門票。

後衛:王燊超(上海上港)

此前多個賽季王燊超“多面手”的特點已為上港形成重要推動,本賽季來他的“後插上”又成為上港進攻中的一大殺招,第一階段他首發出戰11場(替補2場),打入3球,送出2次助攻,搶斷數據也排入中超前10位。

後衛:樸志洙(廣州恆大淘寶)

中國足球新聞 第一階段最佳陣:上港三人恆大兩將 黑馬核心入選 2

恆大在第一階段就後衛線進行了多種組合嘗試,而其中樸志洙的位置是固定不變的,他首發出戰13場。相比於解圍數排入中超前15位的數據,更值得體會的是樸志洙傳球數為恆大最多,可排入中超前7位,他已是串聯恆大後場與中前場的重要環節。

後衛:童磊(大連人,U23)

迎合著球迷輿論對於聯賽湧現新銳的期待,22歲的童磊成為本賽季上升勢頭最為明顯的本土球員,第一階段他首發出戰13場,打出了最具活躍度的邊後衛表現,他送出3次助攻,傳中數據排入中超前4,是本土球員中最多,在搶斷榜上也位居中超前3。

中國足球新聞 第一階段最佳陣:上港三人恆大兩將 黑馬核心入選 3

門將:顏駿凌(上海上港)

顏駿凌在第一階段出戰13場,對比其他各隊門將,他的撲救戲份顯然不大,但顏駿凌的穩定性非常突出,在此基礎上他在多場比賽中體現出了化解險情的決定性作用,正是這種與“國門”身份相匹配的表現令上港成為第一階段失球最少的球隊。

中超第一階段各項最佳——

最佳球員:保利尼奧(廣州恆大淘寶)

此前數個賽季我們就一直在感嘆保利尼奧對於恆大的重要性,本賽季恆大因傷病、核心球員狀態以及第一階段賽事特殊性等遇到多樣情況,保利尼奧更顯頂樑柱作用,他是恆大能放手輪換陣容的最大保障,是恆大重新摸索中場框架的穩膽因素,更通過進球直接起到了幫助中前場進行梳理、確保戰力的作用。步入新時期的恆大前場與後場核心均在變化,中場領軍仍是暴力鳥。

最佳教練:張外龍(重慶當代)

張外龍是以防守反擊思路下的“7秒理論”在中超確立名號的,而本賽季中超的特殊情況幾乎令他失去了發揮傳統特長的平臺,賽季初期當代全華班出戰,隨後是外援迴歸與全隊尋找實戰感覺,就在一度排在積分榜後列的不利情況下,張外龍率領球隊在第一階段後程打出連戰連捷表現,他對陣容關鍵位置的取捨調整得到積極回報,更深入地證明自己是中超“好用的外教”。

中國足球新聞 第一階段最佳陣:上港三人恆大兩將 黑馬核心入選 4

最佳球隊:重慶當代

6連勝,是中超第一階段賽事中最佳戰績走勢,歸屬當代!甚至說,如果不是第一階段就此結束,以當代的狀態與氣勢還有可能進一步延續。這在賽季前是很難想象的,對於連勝強勢的期待普遍對準公認的爭冠強隊,球迷輿論也在談論“A組相對更強、B組略弱”的分組概況,而就是在被公認為上港與國安主演的B組,當代調動出連戰連捷的強勢狀態,為聯賽增添了絕對看點。

最受關注群體:裁判

中國足球新聞 第一階段最佳陣:上港三人恆大兩將 黑馬核心入選 5

裁判,是足球比賽不可缺少的構成,對於中超賽事更是繞不過去的關鍵點。第一階段賽事的賽會制性質下,本土裁判得到了穩定持續的執法舞臺,卻引出被持續熱議的線索,甚至VAR這以判罰更準確更公平為目的的技術手段也成為了增添更多議論點的工具。在第一階段賽事中,沒有任何球員與球隊得到過裁判被持續熱議的待遇,裁判成為了最受關注的群體。

(木之火)

關鍵字: 中國足球新聞 保利尼奧 中超 中超 保利尼奧 恆大 上港