特殊一季中超有什麼貢獻?U23政策終於合理了

9月27日,大連人隊球員童磊在賽前訓練中。今年的U23政策要求始終有一名U23球員在場即可,給了教練更多調整空間。大連人隊是第一階段U23球員出場時間最多的球隊,他們本賽季引進了童磊和林良銘等幾名年輕球員,貝尼特斯也給予了他們足夠的信任… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,黃政宇,童磊,中超,廣州富力,黃政宇,U23

9月27日,大連人隊球員童磊在賽前訓練中。此後,他還首次入選了國家隊。新華社發

文章來源:南都體育

今年的U23政策要求始終有一名U23球員在場即可,給了教練更多調整空間。事實上,在特殊的賽制和密集的賽程下,有了更多的換人名額,很多教練也都非常願意給年輕人們機會。為了應付政策要求的走過場式的換人極大減少,年輕球員們也獲得了更多有質量的出場機會。

大連人隊是第一階段U23球員出場時間最多的球隊,他們本賽季引進了童磊和林良銘等幾名年輕球員,貝尼特斯也給予了他們足夠的信任。童磊在攻守兩端都有著不錯的發揮,送出3次助攻的同時還貢獻了聯賽最多的37次搶斷,而林良銘也收穫了自己的中超處子球。

9月4日,廣州富力隊球員黃政宇(右一)進球后慶祝。    當日,在2020賽季中國足球協會超級聯賽第一階段(大連賽區)第九輪比賽中,廣州恆大淘寶隊以2比1戰勝廣州富力隊。    新華社發

同樣收穫中超處子球的還有廣州富力的黃政宇,他在與恆大隊的比賽中打入一記遠射。2017賽季收穫最佳新人後,黃政宇經歷兩個賽季的低迷,今年改打後腰的他在傳球和盤帶方面都有明顯的進步,重新找回了最佳新人的狀態。

青訓大戶山東魯能隊的U23球員出場時間排名墊底,但小將們的發揮非常搶眼。身高1.92米的郭田雨在聯賽首輪就以一腳精妙的直塞給人們留下了深刻的印象,在第4輪更是打入唯一進球送給了衛冕冠軍恆大賽季首敗,上賽季打進兩球的段劉愚本賽季已經有2球入賬,發揮比去年更好。

9月24日,山東魯能泰山隊球員郭田雨在比賽中射門。他也首次入選了國家隊。新華社發

除此之外,為了更多出場時間而改換門庭的幾位小將也如願以償,出自魯能青訓的陳蒲在石家莊永昌收穫了兩粒進球,和他有著同樣想法的溫家寶和周俊辰也都各自坐穩了球隊的主力位置。

由於門將位置的特殊性,許多教練會嘗試在這個位置上使用U23球員以便在前場派出更強的球員。北京國安的郭全博是第一位因此獲得出場機會的U23球員,本賽季他和侯森共同競爭首發門將的位置。

中國足球新聞 特殊一季中超有什麼貢獻?U23政策終於合理了 1

除了他以外,本賽季還有其他門將開始憑藉實力獲得了首發的位置。聯賽第三輪,河北華夏隊門將池文一失誤將球撲進自家大門,這給了23歲的鮑亞雄證明自己的機會,輸給北京國安後,他幫助球隊零封泰達,從此開始成為球隊主力門將。

中國足球新聞 特殊一季中超有什麼貢獻?U23政策終於合理了 2

9月4日,廣州富力隊守門員韓佳奇(左)在比賽中撲救。    當日,在2020賽季中國足球協會超級聯賽第一階段(大連賽區)第九輪比賽中,廣州恆大淘寶隊以2比1戰勝廣州富力隊。    新華社發

廣州富力的韓佳奇則自季前賽開始便一直是球隊主力門將,他在第一階段做出了中超最多的46次撲救。

中國足球新聞 特殊一季中超有什麼貢獻?U23政策終於合理了 3

U23政策經過幾年的調整,終於形成了一個比較合理的形式,年輕球員們得以獲得與自身實力匹配的出場時間,從而更好地得到鍛鍊和成長,這也是這個特殊的中超賽季帶給中國足球的貢獻之一。

南都記者豐臻 實習生趙元

中國足球新聞 特殊一季中超有什麼貢獻?U23政策終於合理了 4

關鍵字: 中國足球新聞 中超 黃政宇 童磊 中超 廣州富力 黃政宇 U23