滬媒:中超外援還是當綠葉好 願未來全華班不是新聞

在中超,以零外援對抗別人的三外援,不管哪支球隊都沒有敢說贏球的底氣,上港如此,恆大也一樣。聯想到前一天的申花。在單外援中後衛的情況下、在爭奪小組前四的最關鍵一戰中,依靠畢津浩這樣的國內球員爆發而獲勝… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,中國,中國,中超,上港

關尹

上港輸了。這是一場可以“預見”的失利,結果並不意外。一定程度上,大部分時間裡少一個人,最後卻只輸了一個球,還算髮揮不錯。

在中超,以零外援對抗別人的三外援,不管哪支球隊都沒有敢說贏球的底氣,上港如此,恆大也一樣。畢竟,外援對一支球隊的作用太大了。

缺少了幾大王牌外援的上港,自然不是一支真正的上港隊,但並不能由此抹滅這些本土球員的努力。比如極少出場的小將雷文傑,在邊路能上能下,展現出與年齡不符的成熟;而22歲的國奧隊門將陳威在門線上沉著大氣,也讓人看到了他的潛力。像他們,也許只是得到的機會太少而已。

聯想到前一天的申花。在單外援中後衛的情況下、在爭奪小組前四的最關鍵一戰中,依靠畢津浩這樣的國內球員爆發而獲勝。賽後韓國籍老帥崔康熙意味深長的一番話,值得好好回味:“無論是訓練還是比賽,中國球員對外援的依賴非常強,這是需要改變的問題。只有不再那麼依靠外援,中國足球才能有更好的發展。”

限薪、限外,好在中國足協已開始在這方面“動刀”了。確實,中超應該讓中國球員唱主角,外援還是當綠葉為好。但願在將來,像上港昨晚這樣的全華班不再是新聞。

中國足球新聞 滬媒:中超外援還是當綠葉好 願未來全華班不是新聞 1

關鍵字: 中國足球新聞 中超 中國 中國 中超 上港