法網阿扎僅得4局不敵NO.161 5號種子長盤勝埃拉尼

隨後比賽波瀾不驚,雙方均各自保發,在關鍵的第七局,阿紮倫卡再度被破發,施米德洛娃5-2來到發球勝盤局,結果她在第一個盤點就成功兌現,以6-2先聲奪人…

內容導覽: 埃拉尼,阿紮倫卡,貝爾,阿紮倫卡,埃拉尼,破發

北京時間9月30日消息,2020年法國網球公開賽展開女單第二輪的爭奪,新科美網亞軍阿紮倫卡2-6/2-6不敵斯洛伐克選手施米德洛娃,無緣女單32強;前賽會四強、荷蘭名將貝爾騰斯則以7-6(5)/3-6/9-7長盤戰勝前亞軍埃拉尼,艱難挺進32強。

即時體育運動新聞 法網阿扎僅得4局不敵NO.161 5號種子長盤勝埃拉尼 1

阿紮倫卡和施米德洛娃是生涯首次交手。首盤比賽一上來,阿紮倫卡就被破發,施米德洛娃連破帶保取得了2-0的開局。隨後比賽波瀾不驚,雙方均各自保發,在關鍵的第七局,阿紮倫卡再度被破發,施米德洛娃5-2來到發球勝盤局,結果她在第一個盤點就成功兌現,以6-2先聲奪人。

來到第二盤,前四局雙方各自保發,比分來到2-2平。隨後比賽完全納入了施米德洛娃的掌控當中,她連續兩次破發得手,5-2領先來到發球勝賽局。在這一局裡, 雖然阿紮倫卡拿到了一個破發點,但還是無力迴天,施米德洛娃在第一個賽點就成功兌現,以6-2再下一城,大比分2-0挺進第三輪。

貝爾騰斯在和埃拉尼此前的五次交手全部失利。今天的首盤比賽,雙方展開了破發大戰,埃拉尼連續兩次破發得手,取得了3-0的開局。儘管貝爾騰斯隨後完成回破,但她在第七局還是未能保發,埃拉尼5-2來到發球勝盤局。

然而埃拉尼連續兩個發球勝盤局都未能保發,貝爾騰斯將比分追至5-5平。接下來兩局雙方再次互破,比賽進入搶七。搶七中,貝爾騰斯在第一個盤點上就成功兌現,以小分7-5艱難拿下第一盤。

來到第二盤,雙方依舊展開了破發大戰,前四局均未能保發,比分來到2-2平。隨後雙方各自保發,在關鍵的第八局中,埃拉尼再度破發得手,並且連破帶保以6-3扳回一城。來到決勝盤,雙方競爭依舊十分激烈,在前四局互保之後,接下來八局又是互相破發,埃拉尼浪費了兩個發球勝賽局和一個賽點,比分來到6-6平,比賽進入長盤決勝。

接下來兩局雙方再次互破,埃拉尼浪費了第三個發球勝賽局,比分來到7-7平。接下來一局,貝爾騰斯終於完成保發,結束了連續十局互相破發的局面,取得了8-7的領先。在非保不可的發球局裡,埃拉尼儘管挽救了連續三個賽點,但最終還是無力迴天,貝爾騰斯在第四個上艱難兌現,以9-7鎖定勝局。(Ethan)

關鍵字: 埃拉尼 阿紮倫卡 貝爾 阿紮倫卡 埃拉尼 破發