法網德約科維奇耗時98分鐘速勝 送蛋橫掃取開門紅

北京時間9月29日消息,2020年法國網球公開賽繼續男單首輪的爭奪,頭號種子德約科維奇在今年法網首秀中僅耗時98分鐘就以6-0、6-2、6-3橫掃瑞典人伊梅爾,順利取得開門紅…

內容導覽: 德約科維奇,德約,法網,破發,德約科維奇,德約

北京時間9月29日消息,2020年法國網球公開賽繼續男單首輪的爭奪,頭號種子德約科維奇在今年法網首秀中僅耗時98分鐘就以6-0、6-2、6-3橫掃瑞典人伊梅爾,順利取得開門紅。

首盤一上來,德約科維奇就連續破發得手,以3-0開局。接下來三局,世界第一隻讓對手拿到了兩分,最終僅耗時20分鐘就以6-0拿下首盤。

即時體育運動新聞 法網德約科維奇耗時98分鐘速勝 送蛋橫掃取開門紅 1

第二盤,德約在第三局率先破發得手,不過對手也很快取得了回破。第五局,德約再度完成破發,隨後他順利保發,以4-2領先。接下來兩局,世界第一隻讓對手進賬一分。最終德約以6-2再下一盤。

第三盤,德約科維奇在第三局就破發成功,以3-1領先。伊梅爾沒有放棄,他在第六局回破成功,頑強將比分扳平。德約很快提升了狀態,在第七局再度破發成功。最後兩局,世界第一再接再厲,連保帶破後以6-3取得勝利。

德約科維奇第二輪將戰比蘭基斯,後者終結了法網正賽6連敗,成為公開年代第一位斬獲法網男單正賽勝利的立陶宛球員。

(double)

關鍵字: 德約科維奇 德約 法網 破發 德約科維奇 德約