本季出場時長超過往生涯總和 他向張琳芃發起衝擊

記者賈巖峰報道 在最新一期的國家隊集訓大名單中,大連人的右後衛童磊榜上有名。能在轉會後的第一個賽季,就打上中超主力,入選國家隊,對於他來說,確實難得,而他,將在國家隊向張琳芃、唐淼和明天發起衝擊… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,張琳芃,哈姆西克,國家隊,中超,童磊

稿件來源:足球報

記者賈巖峰報道 在最新一期的國家隊集訓大名單中,大連人的右後衛童磊榜上有名。能在轉會後的第一個賽季,就打上中超主力,入選國家隊,對於他來說,確實難得,而他,將在國家隊向張琳芃、唐淼和明天發起衝擊。

儘管中超尚未結束,但童磊的出場時間,已超過過去所有賽季加起來的場次總和,或許正是因為之前的出場時間不足,加上經歷坎坷,讓童磊懂得正視自己的不足,珍惜職業生涯。

截至中超第一階段結束,童磊打了13場,只缺席一場,還是因為有傷,總出場時間為1157分鐘。雖然沒有進球,但他送出了3個助攻,在隊內和龍東、孫鉑並列第一;531次傳球,在隊內排名第二;8次關鍵傳球,隊內排名第三,僅次於拉爾森與龍東,超過哈姆西克。

中國足球新聞 本季出場時長超過往生涯總和 他向張琳芃發起衝擊 1

防守數據上:23次攔截,不僅隊內排名第一,在中超也排在第三位;37次搶斷,中超排名第一;36次封堵傳球,與姜至鵬並列中超第一;30次解圍,排名隊內第二,僅次於丹尼爾森,而在中超則是第28位;被犯規次數排名隊內第3,僅次於龍東與拉爾森,說明他也是對手重點盯防對象;造角球排名隊內第三,僅次於龍東與哈姆西克。

中國足球新聞 本季出場時長超過往生涯總和 他向張琳芃發起衝擊 2中國足球新聞 本季出場時長超過往生涯總和 他向張琳芃發起衝擊 3中國足球新聞 本季出場時長超過往生涯總和 他向張琳芃發起衝擊 4

童磊的數據有些讓人驚訝,他在大連隊內的重要性,綜合屬性,應該說排在哈姆西克之前。進攻上,在助攻和關鍵傳球、造角球次數上,他都起到關鍵作用;防守中,他的搶斷、攔截、封堵關鍵傳球,更是傲視中超,這樣的球員,李鐵當然不可能視而不見。可以說,童磊對得起自己九個多月的付出,而他也憑藉自己的表現,敲開了盼望已久的國家隊大門。

中國足球新聞 本季出場時長超過往生涯總和 他向張琳芃發起衝擊 5

本期集訓名單中,可以打右後衛的除了張琳芃,還有唐淼和明天,而曾經的主力王剛,不在其中,即使張琳芃不迴歸中路,童磊也完全可以向前輩們發起衝擊。此外,童磊還踢過左後衛,如果這個位置缺人,他也可以頂上。

在得知自己入選國家隊之後,童磊也相當激動,昨晚深夜發文感慨:“我時常覺得自己是個幸運的人。無論何時何處總有人給我幫助與關懷,一再的體會,一再的確信,組成了我成長的點點滴滴,首先感謝國家隊能給我再一次證明自己的機會,這是我這一生的榮幸!”

中國足球新聞 本季出場時長超過往生涯總和 他向張琳芃發起衝擊 6

他也不忘感謝老東家和現東家,“也感謝大連人足球俱樂部和綠城足球俱樂部,是他們給了我成長的平臺。還要感謝一路幫助我的教練和隊友們,是他們給了我成長的環境,當然更要感謝支持我的球迷朋友們,是他們給了我成長的陪伴!我也會不斷的去提升和努力,為國家爭光!為大連人爭光!”

不過,有一個問題需要注意,就是像童磊這樣嶄露頭角的希望之星,必須保護好。在大連,童磊最大的問題是找不到他的替補,所以,無論多難,他都要咬牙堅持拼,每場不知疲倦的奔跑,如今的他,非常疲憊,如果繼續擔任主力的話,不知道是否會因為過度疲勞產生不良連鎖反應。

當年,蘇寧的黃紫昌出道時非常耀眼,但後來因為過度疲勞導致傷病不斷,影響了他的職業生涯,今年的中超只能打替補,發揮一般。這樣的悲劇,必須避免在童磊身上發生。

關鍵字: 中國足球新聞 張琳芃 哈姆西克 國家隊 中超 童磊