數據說話!中超首階段大連賽區慾望和激烈程度更高

9月28日晚,為期2個月的中超聯賽第一階段比賽結束。A組的廣州恆大、江蘇蘇寧、山東魯能、上海申花與B組的上海上港、北京國安、重慶當代、河北華夏會師爭冠組,他們將在蘇州賽區爭奪這個特殊賽季的中超冠軍,其餘8支球隊將在大連賽區為保級而戰… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,中國足球,重慶當代,中國足球協會超級聯賽,蘇州

稿件來源:南方都市報app

9月28日晚,為期2個月的中超聯賽第一階段比賽結束。A組的廣州恆大、江蘇蘇寧、山東魯能、上海申花與B組的上海上港、北京國安、重慶當代、河北華夏會師爭冠組,他們將在蘇州賽區爭奪這個特殊賽季的中超冠軍,其餘8支球隊將在大連賽區為保級而戰。很多年後,談到這段史上賽程最密集的賽程,全封閉的環境,與過往迥異的賽制,大家首先會想到什麼?

9月27日,大連人隊球迷為球隊加油。    當日,在2020賽季中國足球協會超級聯賽第一階段(大連賽區)第14輪比賽中,廣州恆大淘寶隊以1比0戰勝大連人隊。    新華社發

第一階段的比賽分別在大連賽區和蘇州賽區舉行,兩個賽區的球隊按照上賽季排名蛇形分佈決定。不過,上賽季排名靠後的上海申花、深足在冬季窗口大肆引援提升了班底水準,再加上大連人是“主場作戰”,A組的牌面水準肯定高於B組。上賽季聯賽第8的河南建業在A組最終墊底,已經很能說明問題。他們的積分比B組墊底的泰達高多了。

9月28日,天津泰達隊主教練王寶山在場邊觀戰。    當日,在2020賽季中國足球協會超級聯賽第一階段(蘇州賽區)第14輪比賽中,天津泰達隊對陣武漢卓爾隊。    新華社發

本賽季高強度跑動距離排名和球隊搶斷次數排名,正好是大連賽區的8支球隊排在前8名,這不是偶然。只能說明A組確實更為激烈。A組對前四名額的爭奪持續到了最後一輪,魯能和蘇寧的第2名之爭也待到最後一輪才分出高下。

中國足球新聞 數據說話!中超首階段大連賽區慾望和激烈程度更高 1中國足球新聞 數據說話!中超首階段大連賽區慾望和激烈程度更高 2中國足球新聞 數據說話!中超首階段大連賽區慾望和激烈程度更高 3中國足球新聞 數據說話!中超首階段大連賽區慾望和激烈程度更高 4中國足球新聞 數據說話!中超首階段大連賽區慾望和激烈程度更高 5

9月3日,山東魯能泰山隊球員費萊尼(右)賽後與主教練李霄鵬擁抱。    當日,在2020賽季中國足球協會超級聯賽第一階段(大連賽區)第九輪比賽中,江蘇蘇寧易購隊以1比0戰勝山東魯能泰山隊。    新華社發

從A、B兩組各隊的心態上來看,也可見A組的慾望更強烈。魯能以小組第3晉級爭冠組,李霄鵬的帥位是否穩固依然會成為話題。申花在幾乎沒有外援的情況下,最後一輪殺進了前4,但輿論和球迷似乎沒有什麼褒揚。

B組這邊,河北華夏幸福和重慶當代晉級爭冠組,所有人鬆了一口氣,賽季任務已經提前完成,向來嚴肅的謝峰甚至有心情在發佈會上跟記者開起了玩笑。

9月25日,重慶當代隊球員阿德里安(右)進球后和隊友西里諾慶祝。    當日,在2020賽季中國足球協會超級聯賽第一階段(蘇州賽區)第13輪比賽中,重慶當代隊以4比1戰勝石家莊永昌隊。    新華社發

重慶當代在5連勝鎖定小組前4之後,第一時間傳出他們將出租外援的消息。球隊絕對核心,6射5傳的阿德里安連最後一輪比賽都沒參加,提前官宣加盟廣州富力。

關鍵字: 中國足球新聞 中超 中國足球 重慶當代 中國足球協會超級聯賽 蘇州