張子揚:不是游泳隊跑最快的 “水陸兩棲”沒祕籍

張子揚出戰800自預賽。9月29日晚的全國游泳冠軍賽,男子800米自由泳預賽張子揚以7分59秒37的成績排名第一,同時體能測試他拿了滿分…

內容導覽: 張子揚,張子揚

9月29日晚的全國游泳冠軍賽,男子800米自由泳預賽張子揚以7分59秒37的成績排名第一,同時體能測試他拿了滿分。網友驚呼“水陸兩棲大神來了”。

這是張子揚第四次參加冠軍賽,他說自己的主要目標已經完成了,之前他還參加了公開水域的比賽。

张子扬接受采访
张子扬接受采访

張子揚說,這次來青島參加冠軍賽就是鍛鍊。參賽目標,1500米希望能突破15秒10秒。800米靠近奧運A標,靠近就可以了。

张子扬出战800自预赛
张子扬出战800自预赛

展望明年的東京奧運會,張子揚說希望能去參加,公開水域和館內的項目都希望能去。

張子揚本次冠軍賽參加了200米、400米、800米和1500米自由泳的比賽,此前還參加了公開水域的比賽。他說自己的重點還是放在了公開水域,參加館內的比賽也是鍛鍊,為明年全運會和奧運會做準備。

對於自己“水陸兩棲”都很優秀,張子揚說其實沒有什麼祕籍,可能天生就比別人有一點優勢吧。張子揚還說:“再加上我們是長距離運動員,3000米跑步就是日常訓練的需要,所以對我們來說不會特別難。”

張子揚還透露,自己不是男隊員裡跑得最快的。

(記事本)

關鍵字: 張子揚 張子揚