個別球員進國足引爭議?李鐵此時招到主力已不容易

本報訊(記者趙睿)昨天,中國足協公佈了新一期中國隊集訓名單。入籍球員方面是4人,廣州恆大的中衛蔣光泰、前鋒費南多是新面孔。按計劃,國足將於10月4日至9日期間在上海組織集訓… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,李鐵,國足,李鐵,蔣光泰,中國隊,國足

本報訊(記者 趙睿)昨天,中國足協公佈了新一期中國隊集訓名單。入籍球員方面是4人,廣州恆大的中衛蔣光泰、前鋒費南多是新面孔。按計劃,國足將於10月4日至9日期間在上海組織集訓。

中國足球新聞 個別球員進國足引爭議?李鐵此時招到主力已不容易 1

主教練李鐵徵召了28名隊員,分別是守門員顏駿凌、劉殿座、曾誠、董春雨;後衛張琳芃、蔣光泰、王燊超、李昂、李磊、于大寶、童磊、唐淼、朱辰傑、姜至鵬、明天;中場蒿俊閔、金敬道、吳曦、池忠國、李可、劉雲;前鋒艾克森、費南多、張玉寧、韋世豪、劉彬彬、董學升、郭田雨。右後衛童磊、山東魯能中鋒郭田雨是U23球員。

北京國安入籍前鋒阿蘭不在本次集訓名單中,中場組織核心張稀哲也沒有入選,幾名在聯賽中並無突出表現、甚至坐板凳的隊員卻榜上有名引起爭議。不過,也要理解李鐵的難處,畢竟中超第一階段賽事剛剛結束,隊員普遍比較疲勞和有傷病,加之第二階段比賽為期不遠,“爭冠組”和“保級組”的球隊放人都有難度,能把中國隊參加過40強賽的主力隊員最大限度召來已實屬不易。據悉,中國隊5天集訓不會安排熱身賽,主要以老隊員複習功課、新隊員熟悉戰術打法為目的。

蔣光泰和“小摩托”費南多入選中國隊是眾望所歸。阿蘭暫時沒有披上國家隊戰袍,一方面是他近期狀態下滑,另一方也有對入籍球員數量控制的因素,按照中國足協主席陳戌源的思路,入籍球員不會成為中國隊的主流。

關鍵字: 中國足球新聞 李鐵 國足 李鐵 蔣光泰 中國隊 國足