亞足聯關注國足徵召蔣光太費南多 此前關注艾克森

在9月29日中國足協公佈新一期中國隊(上海)集訓名單之後。入籍球員蔣光太、費南多的入選引起了亞足聯關注。29日,中國足協公佈了一份28人的國足新一期集訓名單… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,亞足聯,國足,國足,費南多,蔣光太,布朗寧,中國隊,艾克森,亞足聯

文章來源:北京頭條

在9月29日中國足協公佈新一期中國隊(上海)集訓名單之後。入籍球員蔣光太、費南多的入選引起了亞足聯關注。亞足聯也通過其官網刊發了有關兩人首次入選中國隊的報道。

29日,中國足協公佈了一份28人的國足新一期集訓名單。其中,來自廣州恆大的費南多、蔣光太首度入選。這樣一來,連同國足的另外兩個“老面孔”艾克森、李可,共有4名入籍(歸化)球員入選本期國足集訓隊。

國足招募入籍球員的事情也觸動了亞足聯敏感的神經。據瞭解,在此之前,他們就曾關注中國隊引進艾克森、李可的事情,而這一次,他們把關注目標對準了兩位入選的“新人”。

亞足聯公佈的信息顯示,他們將法新社有關國足的報道內容全文“搬”至亞足聯官網首頁。不過,在介紹兩位國足“新人”時,亞足聯仍使用了“布朗寧、費爾南多”這兩個球員原名。

亞足聯稱,“中國隊主帥李鐵徵調布朗寧、費爾南多進入球隊上海集訓陣營。這支球隊將為明年的卡塔爾世預賽作準備。布朗寧自從轉換國籍之後,在相當一段時間裡都期望進入中國隊。而費爾南多今年早些時候獲得中國公民身份,與艾克森一起入選中國隊。”

亞足聯還提到了現效力於西乙西班牙俱樂部的武磊,表示“根據球員與俱樂部之間的承諾,武磊並不會參加本期中國隊集訓”。

中國足球新聞 亞足聯關注國足徵召蔣光太費南多 此前關注艾克森 1

文/北青-北京頭條記者 肖赧

關鍵字: 中國足球新聞 亞足聯 國足 國足 費南多 蔣光太 布朗寧 中國隊 艾克森 亞足聯