YQL獲周冠軍獨享百萬獎金!獎勵增加促PEL賽事發展

9月27日晚,2020PEL和平精英職業聯賽S3賽季首周比賽落下帷幕,YQL戰隊拿下首周冠軍,成功奪得榮譽三級頭,將100萬的周冠軍獎金揣入懷中…

內容導覽: 戰隊,YQL,戰隊

9月27日晚,2020 PEL和平精英職業聯賽S3賽季首周比賽落下帷幕,YQL戰隊拿下首周冠軍,成功奪得榮譽三級頭,將100萬的周冠軍獎金揣入懷中。TC和DKG分獲亞軍和季軍。

YQL周決賽的表現非常出色,前兩場比賽他們連續吃下蛋糕,為自己奠定了巨大的領先優勢,第一場YQL和Q9兩支戰隊在最後時刻展開4V4對決,雙方對槍互倒兩人,YQL-誠C槍法佔優再擊倒Q9-SunFloweru、Q9-006最終,YQL以人數優勢將Q9淘汰,成功吃蛋糕;第二場比賽,YQL-誠C一雷雙響,一穿三淘汰STE,再淘汰NV-Coolboy,帶領隊伍連續吃蛋糕,YQL-誠C曾經被稱為“最被低估的電競選手”,如今他用如此出色的表現,證明著自己從前確實被低估了;後面三場比賽都活到了中後期,拿到不錯的分數,最終以領先第二名49分的大優勢奪得本週冠軍,成為首支斬獲百萬獎金的周冠軍隊伍。

即時體育運動新聞 YQL獲周冠軍獨享百萬獎金!獎勵增加促PEL賽事發展 1

賽後面對記者採訪時,YQL-誠C表示自己是超常發揮,認為自己對槍細節拉滿,隊友溝通到位,但整體表現還能更好,在拿到一百萬獎金後想跟隊友一起旅遊出去浪。談到心態,YQL-誠C覺得把每一場都當成零積分,從零開始看待,認真打好每一場比賽,不會因為其他場次影響自己。

即時體育運動新聞 YQL獲周冠軍獨享百萬獎金!獎勵增加促PEL賽事發展 2

新增獎金制度下,助力PEL賽事更加成熟

PEL 2020 S3賽季再次進行升級,其中主要體現在獎金層面,總獎金金額高達2100萬元人民幣,每週設立300萬的周獎金池,周決賽排名前12名的俱樂部都能獲得獎金,其中周冠軍獨享其中的100萬元,2100萬元的總獎金也創造了單賽季獎金紀錄。

從賽場表現來看,這樣的獎金制度也初步起到了效果,選手搶分慾望高漲。YQL戰隊的教練熊子逸表示,新的獎金制度確實一定程度刺激了選手們,但隊伍的訓練不會因為高額獎金做過多改變,比賽中也不會因此變得保守,仍願意在比賽中嘗試新的戰術。而老牌強隊NV-XQF戰隊的教練李洋(ID:顏色)表示,因為新賽季的獎金制度,在新打法的嘗試上會變得更加保守慎重。在高額獎金的吸引下,相信PEL的20支隊伍將會不斷成長,為觀眾帶來更加精彩的比賽!

關鍵字: 戰隊 YQL 戰隊