2.5億!英國政府不想拿錢救足球 還要從英超榨錢

新冠疫情對歐洲足球的衝擊非常大,各級別聯賽的大小球隊在財政上都損失慘重。在英國,很多俱樂部和低級別聯賽都希望政府能夠提供資金救助,來幫他們挺過這段時間,但英國政府根本不想這樣做… – 歐洲國際足球新聞

內容導覽: 歐洲國際足球新聞,英超,足球,新冠肺炎,英超

新冠疫情對歐洲足球的衝擊非常大,各級別聯賽的大小球隊在財政上都損失慘重。在英國,很多俱樂部和低級別聯賽都希望政府能夠提供資金救助,來幫他們挺過這段時間,但英國政府根本不想這樣做。

英國政府此前叫停了英超原計劃10月起允許球迷進場觀賽的計劃,引起了英超官方的不滿。英超上賽季已經損失了7億英鎊,政府一直給不出有效的止損辦法,又不肯在防疫措施上給英超開綠燈,允許英超方面採取‘自救’。現在所有俱樂部都只能硬挺。

不但如此,英國政府也已經明確表示,不會為職業足球提供任何救援資金。英國文化大臣奧利弗-道登此前接受BBC的採訪時甚至表示,希望英超俱樂部別花錢買人了,拿錢救助下低級別聯賽和俱樂部,政府希望英超各隊拿出2.5億英鎊。

《太陽報》稱,英超各隊對此感到憤怒,他們拒絕了政府的要求。20家英超俱樂部將舉行會議,實際上是為了顯示一個堅定的、團結一致的陣線。英超方面認為,如今英格蘭職業聯賽形勢嚴峻,政府有義務和責任介入來阻止聯賽體系崩潰,而不是指望英超各隊掏錢去挽救局面。

相比於低級別聯賽的俱樂部,英超各隊的情況的確稍好一些,但也不是完全無憂。英超各隊上賽季已經累計損失了近7億英鎊。現在英超每月損失超過1億英鎊。政府根本拿不出有效的止損方式。

政府叫停了球迷重返球场的计划
政府叫停了球迷重返球场的计划

(雷利)

關鍵字: 歐洲國際足球新聞 英超 足球 新冠肺炎 英超