載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續

稿件來源:中超聯賽APP。一個聯賽,兩個賽區,16傢俱樂部,112場精彩的對決,321粒進球,今年的中超聯賽必將載入史冊。回顧第一階段賽事,在全國疫情防控取得重大戰略成果的背景下,開賽初期中國足協主席陳戌源提出了“一個確保,兩個力求”的聯賽目標,確保不出現一例新冠感染事件,力求聯賽健康有序、力求聯賽公平精彩… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超聯賽,大連,蘇州

稿件來源:中超聯賽APP

中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 1

9月28日晚,2020中國平安中超聯賽第一階段落下帷幕。一個聯賽,兩個賽區,16傢俱樂部,112場精彩的對決,321粒進球,今年的中超聯賽必將載入史冊。

中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 2中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 3中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 4

回顧第一階段賽事,在全國疫情防控取得重大戰略成果的背景下,開賽初期中國足協主席陳戌源提出了“一個確保,兩個力求”的聯賽目標,確保不出現一例新冠感染事件,力求聯賽健康有序、力求聯賽公平精彩。因此,疫情防控工作成為本次賽事的重中之重,同時也是第一階段賽事成功舉辦的重要前提。

中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 5

高強度、高標準的“賽會制”聯賽,對大連、蘇州兩個賽區提出了考驗,在各賽區組委會戮力同心下,無論是防疫醫療還是後勤保障,無論是賽事籌備還是賽事安排,中超聯賽第一階段的每一項工作、每一個環節都在有條不紊完成運轉。這次中國足球史上空前的“賽會制”比賽取得階段性成功,離不開中國足球協會、大連市政府、蘇州市政府、俱樂部、媒體及所有賽區工作人員的共同努力。

中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 6

第二階段球隊分佈落定 第一階段競賽數據穩中有升

根據“賽會制”規則,第一階段大連賽區前四名:廣州恆大淘寶、江蘇蘇寧易購、山東魯能泰山、上海綠地申花,蘇州賽區前四名:上海上港、北京中赫國安、重慶當代、河北華夏幸福,進入第二階段蘇州賽區爭冠組;而第一階段大連賽區後四名:深圳佳兆業、廣州富力、大連人、河南建業,蘇州賽區後四名:武漢卓爾、石家莊永昌、青島黃海青港、天津泰達,則進入第二階段大連賽區保級組。

中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 7

在第一階段的112場比賽中,進球方面,總進球數321個,場均2.87個,其中外援進球206個,國內球員進球109個。U23球員方面,出場516人次,首發出場307人次,進球22個,總出場時間相比去年同期大幅提升。紅黃牌方面,場均黃牌4.04張,場均紅牌0.22張。淨比賽時間方面,場均淨比賽時間為52分37秒,淨比賽時間超過60分鐘的比賽共有12場,其中大連賽區最高的是第7輪廣州富力對陣山東魯能泰山的比賽,淨比賽時間為68分05秒,蘇州賽區最高場次為第14輪河北華夏幸福對陣青島黃海青港的比賽,淨比賽為63分17秒。

賽區防疫成功“確保” 各項檢測均為正常

兩個賽區的防疫工作在各部門的嚴格執行和遵守下,所有參與中超聯賽的工作人員的各項檢測均為正常,也圓滿完成了賽季初期陳主席提出的“零感染”的目標。

從7月25日開賽至今,在大連、蘇州兩地政府、衛健委及相關醫療機構的大力支持下,兩個賽區對藍區和綠區人員均堅持每7天進行一次核酸檢測,截止到9月29日,兩個賽區共進行了11個階段的防疫醫學檢測,並針對新到藍區的外援和其他人員進行CT檢測,結果均為正常。

文化建設工作豐富多彩 黨日活動積極開展

中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 8

兩個多月的封閉式生活,為了緩解賽區球員壓力,豐富兩地賽區文化建設活動,大連、蘇州賽區相繼開展了檯球比賽、電競比賽、讀書會以及“遊學行”等活動。

除此之外,為了能夠讓這些優秀的退役運動員在新的工作崗位上發揮更高的效率、起到最大化的作用,中國足協在大連舉辦了2020年中國足協第一期精英青訓教練員培訓班。同時,蘇州賽區也針對裁判員、工作人員開展了相關的培訓學習活動。

為了更好發揮黨員先鋒模範作用,有效推動黨建工作與中超賽事服務保障工作的相互融合促進,大連、蘇州兩個賽區還專門成立了十多個臨時黨支部,多次開展組織生活、組織主題黨日活動。

2020中國平安中超聯賽第一階段各方面的成功,不僅為中國足球的高質量發展和提速前行提供了可實行的實踐經歷,在各類賽事全面恢復方面亦起到表率作用。特殊的時期,也為推動社會復工復產,促進國家經濟發展做出積極貢獻。

中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 9

“喚燃億心”的賽季,精彩還在繼續,10月16日,中超聯賽第二階段,征程再啟。

中國足球新聞 載入史冊!中超賽會制階段性成功 喚燃億心還在繼續 10

關鍵字: 中國足球新聞 中超聯賽 大連 蘇州