觀點|湖人奪冠無懸念?熱火狠起來誰都不怕!

熱火隊125-113擊敗了凱爾特人隊,時隔六年再度殺入了總決賽,雖然他們沒有一名真正意義上的超級明星,但卻打出瞭如此出色的季後賽表現… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,熱火,湖人,詹姆斯,NBA,熱火,湖人,季後賽,熱火隊,總決賽

熱火隊125-113擊敗了凱爾特人隊,時隔六年再度殺入了總決賽,雖然他們沒有一名真正意義上的超級明星,但卻打出瞭如此出色的季後賽表現。要知道,上賽季的熱火隊甚至連季後賽都沒有打進,而且還經歷了隊魂德韋恩-韋德的退役,球隊在沒有高順位選秀權的情況下硬是選中了一批極為出色的年輕球員,也簽下了一些出色的落選秀。

依靠著極為嚴格的球隊訓練和極大的訓練強度,熱火隊最終成長為了現在這樣的球隊。熱火隊常規賽僅僅排在東部第五,季後賽卻能打進總決賽,這著實有些不可思議。一年前的今天他們還在開著新賽季的媒體日,慶祝巴特勒等人的加盟,不知道他們有沒有想到會在一年之後闖入總決賽。

反正,熱火和湖人兩支上賽季都沒進季後賽的球隊最終在總決賽的舞臺上相遇,這在NBA歷史上都是頭一遭。風水輪流轉,再恰當不過的形容。去年夏天,湖人大刀闊斧引入了安東尼-戴維斯,加上之前一個夏天引入的詹姆斯,他們的陣容變得極為豪華。雖然沒有成功得到第三個巨星,但其他陣容位置也得到了不錯的填充,隆多季後賽的火線復出也是極大的利好。

熱火隊不同,他們沒有巨星。儘管沒有球星,但熱火隊卻是全名皆兵。除了擁有阿德巴約(季後賽場均18.5分11.4籃板4.9助攻)和吉米-巴特勒(季後賽場均20.7分5.7籃板4.5助攻)兩位全明星級別的球員之外,他們還有德拉季奇(季後賽場均20.9分4.2籃板4.7助攻)這樣的前全明星球員,而新秀泰勒-希羅(季後賽場均16.5分5.5籃板3.9助攻)更是在向未來全明星的道路邁進。

除了以上四位絕對核心之外,熱火隊鋒線上還有攻防俱佳的傑-克勞德,雖然有起伏,但季後賽目前仍場均得到12.3分5.7籃板2.1助攻,三分球命中率34.4%。另外,鋒線上還有連續六年打進NBA總決賽的安德烈-伊戈達拉,他G6的關鍵表現證明了熱火隊當初交易他的代價沒有白費,這位五年前的總決賽MVP得主會在總決賽起到非常關鍵的作用,時間會證明這一點。

伊戈達拉和克勞德會是總決賽中熱火隊用來主防勒布朗-詹姆斯的防守者,當然吉米-巴特勒也會與詹姆斯有一些對位。湖人隊很可能會利用詹姆斯與濃眉的擋拆配合去攻擊熱火隊的防線,阿德巴約也會承受很大的換防詹姆斯的壓力。當然,當今NBA根本不存在一個能絕對防住詹姆斯的球員,只能儘量限制詹姆斯,熱火隊如果能夠切斷詹姆斯與隊友之間的聯繫,那麼久已經是防守端的巨大成功。

此外,熱火隊還有鄧肯-羅賓遜、奧利尼克、納恩這三位重要的角色球員,其中鄧肯-羅賓遜最為關鍵,季後賽場均11.3分2.8籃板1.5助攻的數據看似不驚豔,但這位落選秀40%的三分命中率卻著實嚇人,當他開始自己的三分表演的時候,就是對方噩夢降臨的時刻。這個三年前還認為自己籃球生涯走上下坡路的男人,如今卻即將迎來總決賽首秀,命運就是如此神奇,不會辜負那些全力以赴的人。

毫無疑問,湖人隊是更被看好的一方。儘管人們一直在說熱火隊常規賽階段對陣湖人隊是0勝2負,但實際上他們的實力依然不容小覷。熱火季後賽第四節每百回合比對手多拿到17.8分。而作為對比,熱火常規賽每百回合少比對手得到5.8分。這就是這支熱火隊的可怕之處,到了季後賽,他們完全打出了自信心,戰術素養也得到了提升,比賽的水準也上升到了另一個高度。

NBA新聞最新消息 觀點|湖人奪冠無懸念?熱火狠起來誰都不怕! 1NBA新聞最新消息 觀點|湖人奪冠無懸念?熱火狠起來誰都不怕! 2NBA新聞最新消息 觀點|湖人奪冠無懸念?熱火狠起來誰都不怕! 3

熱火隊這幫球員都是一群“under dog”,可以解釋為是不被看好的弱勢一方。巴特勒當年30順位被公牛選中,生涯至今沒有被認真冠以巨星的稱號,而喬治、字母哥等球員早已被譽為巨星。德拉季奇只是2008年的次輪秀,當人們看到一個白人後衛的時候,往往就會給他下“防守差且沒對抗能力”的定義,但34歲的他實際上依然是全NBA最頂尖的控衛之一。他季後賽的防守效率高居全NBA第27,比防守專家馬庫斯-斯瑪特還高。

阿德巴約選秀順位雖不算低,但也僅有14順位。上賽季他還在給懷特塞德打替補,如今已經成為約基奇式具有劃時代意義的控球中鋒,他在G6許多關鍵時刻完成了持球過半場然後過人暴扣的好戲。機會,他抓住了稍縱即逝的機會,成為了熱火核心。更可怕的是,23歲,他只有23歲,天知道未來他能進多少次全明星。

作為2019年的13號秀,泰勒-希羅從夏季聯賽開始就閃耀光芒,風頭甚至壓過了那些超高順位的新秀。他將和湖人的塔克一同成為首位登上NBA總決賽舞臺的00後球員,能在自己20歲就練就如此完備的進攻技術。很難想象,希羅在有了總決賽經驗之後會變成何等出色的大心臟球員。要知道,東決,他交出了場均19.2分6.2籃板4.8助攻,命中率51%。

此外,克勞德,2012年次輪秀。鄧肯-羅賓遜,落選秀。納恩,落選秀。伊戈達拉,一個被質疑高薪低能以及被懷疑能否繼續打NBA的男人。但就是這樣一群人,他們和巴特勒是一類人,他們懂得機會的珍貴,他們的眼裡充滿了對勝利的渴望,甘於在這樣一支互稱兄弟的球隊去扮演齒輪的角色,人人都扛起重任。幾乎每到關鍵時刻,熱火總有人能站出來收割比賽。

巴特勒說:“我會觀察很多人,看看有誰是在努力打球。不管你是否承認,努力打球就是一種天賦,因為把這種努力維持全場48分鐘是很難的。我與萊利、斯波交流過,他們之前告訴過我,他(阿德巴約)都有能力可以做到什麼,但是當你真正上場與他搭檔時,你會發現情況不一樣了,因為他(阿德巴約)確實比任何人都能做得更好。”

阿德巴約則說:“我覺得這支球隊的特別之處在於,我們在場下彼此非常合得來。這是我很愛這支球隊的一個地方。歸根結底,我們都覺得像兄弟一樣。”這,或許才是真正的兄弟籃球。

巴特勒和熱火隊的機會來了,這是他們又一次不被看好,是時候去證明他們的實力了,尤其是碰上湖人隊這樣完美的對手,最能夠驗證他們是不是真的強隊。10月1日,一切都會一點點揭曉。

(菜刀門掌門)

關鍵字: NBA即時新聞 熱火 湖人 詹姆斯 NBA 熱火 湖人 季後賽 熱火隊 總決賽