看呆!全員軟腳坑慘阿森納 2大神鋒連丟3單刀|gif

阿森納客戰利物浦,本就機會寥寥的阿森納,卻數次在關鍵時刻腳軟,錯失拿分良機… – 歐洲國際足球新聞

內容導覽: 歐洲國際足球新聞,阿森納,拉卡澤特,利物浦,阿森納,拉卡澤特,射門,奧巴梅揚,阿利鬆

阿森納客戰利物浦,本就機會寥寥的阿森納,卻數次在關鍵時刻腳軟,錯失拿分良機。

懊恼的拉卡泽特
懊恼的拉卡泽特

上半場25分鐘,阿森納發動攻勢,奧巴梅揚傳中後,羅伯遜停球失誤,皮球落在拉卡澤特腳下,後者轉身射門沒有吃正部位,好在此時距離球門很近,這記質量並不太高的射門反而晃過了阿利鬆把守的大門,阿森納取得1-0領先。

挑射错失单刀
挑射错失单刀
爆射还是错失单刀
爆射还是错失单刀
离谱停球
离谱停球

然而隨後利物浦閃電扳平比分,又快速反超比分,將比分改寫為2-1。此後,落後1球的阿森納數次獲得扳平良機,卻均因腳軟錯失。

虽然破门,但脚风并不太顺
虽然破门,但脚风并不太顺

下半場開始不久,威廉後場直傳,拉卡澤特獲得開闊的單刀機會,這位法國前鋒不緊不慢調整兩步,殺入禁區,面對出擊的阿利鬆,法國人選擇輕巧挑射,皮球直接被巴西門神按下,拉卡澤特錯失單刀。

第62分鐘,塞瓦略斯送出直塞,利物浦反越位戰術失敗,拉卡澤特再次獲得單刀機會。這一次,面對出擊的阿利鬆,法國人選擇拉球爆射,但這腳射門沒有拉開角度,直接打在阿利鬆身上,反彈回了中場。

除了拉卡澤特僅有的這3次射正外,阿森納再也沒能有射門打在球門範圍內。而腳軟的,也並非拉卡澤特一人。

上半場,大衛-路易斯後場長傳,阿森納飛翼奈爾斯前插獲得單刀機會,卻在停球時直接把球停給了對手門將阿利鬆。雖然奈爾斯這球存在越位嫌疑,但這樣離譜的停球,還是令人感到匪夷所思。

奥巴梅扬错失单刀机会
奥巴梅扬错失单刀机会

比賽最後時刻,阿森納仍有再進一球的可能,但面對單刀機會,阿森納神鋒奧巴梅揚卻無力衝刺,反而被戈麥斯、範戴克等中後衛從身後超車,隨後奧巴梅揚扣球傳球,也被利物浦破壞,阿森納徹底失去再進一球的最好機會。

(長歌)

關鍵字: 歐洲國際足球新聞 阿森納 拉卡澤特 利物浦 阿森納 拉卡澤特 射門 奧巴梅揚 阿利鬆