王寶山賽後發佈會已前言不搭後語 反映出內心凌亂

本報訊(記者趙睿)在昨天進行的中超第一階段B組最後一輪比賽中,天津泰達壓著武漢卓爾狂攻了整場,卻未能攻破對手球門,隊長阿奇姆蓬又一次錯失點球破荒的機會… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,車世偉,王寶山,車世偉,卓爾

來源:天津日報

本報訊(記者 趙睿)在昨天進行的中超第一階段B組最後一輪比賽中,天津泰達壓著武漢卓爾狂攻了整場,卻未能攻破對手球門,隊長阿奇姆蓬又一次錯失點球破荒的機會。最終,兩隊0:0握手言和,泰達“帶著一場勝利回津”的願望落空。

艾哈邁多夫沒有進入比賽大名單,還缺席了賽前最後一練。據瞭解,艾哈並無大礙,只是大腿肌肉發緊,出於保險起見讓他徹底休息,以備第二階段的比賽。泰達的狀況確實是傷不起了,任何風吹草動都會刺激隊伍的神經。

泰達首發陣容中,後衛線因趙宏略停賽派上蘇緣傑,其餘隊員和上一場相同;中場重新起用鄭凱木、郭皓搭檔雙後腰,惠家康、樸韜宇一左一右;車世偉和阿奇姆蓬出任雙箭頭。從兩隊場上表現來看,泰達顯然要比卓爾的取勝慾望更強烈,雖然控球率落後,但進攻打得更堅決主動。

泰達上半場多次打穿卓爾防線下底傳中,無奈進攻乾打雷不下雨。下半場,泰達多次高位逼搶後發動進攻,第55分鐘,車世偉禁區內停球過人被放倒,VAR介入,經過長達5分鐘核實,主裁判判給泰達點球。遺憾的是,阿奇姆蓬一腳把球踢飛,不得不說泰達本賽季的“點兒”實在太背了,主裁判也走過來安慰了一下他。1分鐘後,“阿7”面對對方門將一腳挑射,也高出橫樑。第81分鐘,他單刀把球打進,但越位在先無效。最後十幾分鐘的比賽幾乎就是泰達半場進攻演練,即便看到缺少搶點型前鋒,王寶山也沒有把替補席上的利馬、肖智換上。

賽後發佈會,王寶山的話語缺乏組織和連貫,甚至有些前言不搭後語,或許能反映出他的內心也是凌亂的──如何利用兩週時間讓陣容磨合得更加成熟?如何提振軍心?甚至是如何才能去掉如影隨形的“各種不如意”?一連串的問號壓得人透不過氣來。王寶山表示,泰達有向好的一面:第一,體能有很大好轉;第二,下一階段訓練人員會變得齊整,應該是全員參加。

同時進行的另外一場比賽,北京國安4:0大勝永昌,最終卓爾獲得了小組第五名,永昌獲得小組第六。第二階段首輪兩回合比賽,泰達對陣深圳佳兆業,比賽時間是10月16日和21日。第二階段不計主客場進球,兩回合戰平將進入加時賽,再次戰平進入點球大戰。如果泰達能夠戰勝深足保級成功,那麼第二和第三輪碰到誰都無所謂。如果首輪闖關失利,第二輪兩回合比賽將面對永昌和大連人比賽的負者,時間是10月28日和11月2日,獲得這一輪比賽勝利同樣是保級成功。

中國足球新聞 王寶山賽後發佈會已前言不搭後語 反映出內心凌亂 1

關鍵字: 中國足球新聞 車世偉 王寶山 車世偉 卓爾