法網梅德韋傑夫首輪爆冷出局 四次參賽難求一勝

今天的首盤比賽,雙方競爭十分激烈,前八局均是各自保發,直到關鍵的第九局,弗索維奇終於抓住機會完成破發,5-4領先來到發球勝盤局…

內容導覽: 匈牙利,匈牙利,梅德韋傑夫,法網,破發

北京時間9月29日消息,2020年法國網球公開賽繼續男單首輪的爭奪,4號種子、俄羅斯人梅德韋傑夫4-6/6-7(3)/6-2/1-6不敵匈牙利選手弗索維奇,四次參加法網難求一勝,同時他也遭遇了紅土六連敗!

即時體育運動新聞 法網梅德韋傑夫首輪爆冷出局 四次參賽難求一勝 1

梅德韋傑夫在和弗索維奇此前兩次正式交手中保持全勝。今天的首盤比賽,雙方競爭十分激烈,前八局均是各自保發,直到關鍵的第九局,弗索維奇終於抓住機會完成破發,5-4領先來到發球勝盤局。在這一局裡,匈牙利人在第一個盤點上就成功兌現,以6-4先聲奪人。

來到第二盤,雙方展開了破發大戰,梅德韋傑夫一上來就被破發,不過他立即完成回破,將比分帶到1-1。接下來,弗索維奇再次破發得手,並且連破帶保取得了3-1的領先。在第六局中,梅德韋傑夫成功回破,將比分追至3-3平,隨後雙方又經歷了一次互破,比分來到4-4平。

接下來沒有再出現破發點,雙方均各自保發,比賽進入搶七一決高下。搶七中,梅德韋傑夫率先實現迷你破發,取得了2-1的領先。然而接下來的比賽完全納入了弗索維奇的掌控當中,匈牙利人取得了三次迷你破發,6-3拿到連續三個盤點,結果他在第一個上就成功兌現,以小分7-3再下一城。

來到第三盤,場上風雲突變,梅德韋傑夫一上來就完成破發,並且連破帶保取得了2-0的開局。在第五局中,俄羅斯人再次完成破發,接下來他又挽救了兩個破發點保發,取得了5-1點領先。隨後兩局雙方互保,梅德韋傑夫以6-2扳回一城。

來到第四盤,弗索維奇在第二局早早破發得手,並且連破帶保取得了3-0的完美開局。接下來雙方互保,在關鍵的第六局中,梅德韋傑夫沒能頂住壓力,弗索維奇再次破發後,5-1來到發球勝賽局,結果他在第一個賽點就成功兌現,以6-1再下一城,大比分3-1挺進第二輪。(Ethan)

關鍵字: 匈牙利 匈牙利 梅德韋傑夫 法網 破發