平地生雷!”新桑切斯”綻放中超 天賦曾震驚意甲主帥

賽中,華夏22歲小將高華澤用一記1挑5的精彩破門助華夏取得勝利。高華澤可謂年少成名,一度成為意甲切沃隊的考察對象,在球探報告中,他曾被譽為中國的“xinsang”… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,桑切斯,中超,高華澤,馬蘭,中超,切沃,高華澤,桑切斯,意甲

北京時間9月28日,中超聯賽第1階段收官戰,河北華夏3-1戰勝青島黃海。賽中,華夏22歲小將高華澤用一記1挑5的精彩破門助華夏取得勝利。高華澤可謂年少成名,一度成為意甲切沃隊的考察對象,在球探報告中,他曾被譽為中國的“xinsang”!

中國足球新聞 平地生雷!"新桑切斯"綻放中超 天賦曾震驚意甲主帥 1中國足球新聞 平地生雷!"新桑切斯"綻放中超 天賦曾震驚意甲主帥 2

先來看看這粒漂亮的進球,比賽第24分鐘,高華澤邊路突破,連續變向擺脫黃海2人防守,單槍匹馬殺進禁區,精彩踩單車後搓圓角破門,成為華夏的孤膽英雄!

高華澤出自綠城青訓,13年曾隨綠城遠赴意大利參加拉齊奧杯,在與佩斯卡拉的比賽中,高華澤打進1球助綠城取勝;他的出色表現也吸引了意大利球隊的注意,併成為了老牌球隊切沃的考察對象;經過了長達2年的觀察後,15年切沃正式向他發出試訓邀請。

中國足球新聞 平地生雷!"新桑切斯"綻放中超 天賦曾震驚意甲主帥 3

實訓期,當時19歲的高華澤展現了驚人的潛力,一度讓時任切沃主帥馬蘭震驚;馬蘭認為高華澤的突破能力頂尖,哪怕放眼當時的切沃青訓隊都沒有盤帶如此出色的球員。在切沃的球探報告中,曾稱高華澤為中國“新桑切斯”,而高華澤也喜歡這個稱呼。

16年,高華澤曾進入過綠城的中超大名單,但沒獲得出場機會;在中甲練級後,2018年他正式加盟河北華夏幸福。又過了兩年,2020年的中超,高華澤也終於兌現了天賦,我們也正在見證一顆超新星的冉冉升起!

(莉莉安)

關鍵字: 中國足球新聞 桑切斯 中超 高華澤 馬蘭 中超 切沃 高華澤 桑切斯 意甲