富力48小時搞定阿德里安 PSV找他解決扎哈維轉會

阿德里安租借至富力。當天,廣州富力隊宣佈新援到位:重慶當代中場大將阿德里安·梅澤耶夫斯基火速加盟。北京時間前天晚上,富力前鋒迪亞·薩巴正式離隊,他以約300萬美元的價格轉會阿聯酋球隊迪拜勝利… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,扎哈維,阿德里安,富力,薩巴,阿德里安,轉會,保級,迪拜,日夫科維奇,扎哈維,重慶

昨天,中超爭冠組和保級組對陣全部出爐。當天,廣州富力隊宣佈新援到位:重慶當代中場大將阿德里安·梅澤耶夫斯基火速加盟。據悉,阿德里安的租借期為3個月,他將效力富力到今年12月31日。阿德里安的到來意味著富力已經開始在備戰第二階段的保級組賽事。

■新快報記者 王敵

北京時間前天晚上,富力前鋒迪亞·薩巴正式離隊,他以約300萬美元的價格轉會阿聯酋球隊迪拜勝利。在富力,薩巴原本並不算核心球員。在去年簽約富力後,薩巴主要的任務就是協助扎哈維。現在扎哈維離開後,薩巴的作用驟降。當迪拜國民發來轉會函之後,富力順水人情地送薩巴離開。在迪拜勝利,薩巴將身披9號球衣。

有人走就有人來,在薩巴簽約迪拜勝利的同時,富力從重慶簽下了波蘭中場阿德里安。雖然B組的比賽在昨晚才結束,但在重慶提前1輪鎖定B組前四之後,重慶方面便表達了出售隊中外援的意思,而富力也火速完成了對阿德里安的簽約。據透露,從接洽到簽約,富力只用了不到48小時就完成了阿德里安的租借。

阿德里安的租借期只有短短3個月。對富力來說,短租阿德里安有點揚湯止沸的意思,在沒有太多選擇空間的情況下,引入短租外援也確為救急辦法。在富力,阿德里安的主要任務就是幫助球隊打好保級戰。按照規則,富力在第二階段淘汰賽的首個對手是青島黃海。只要能夠戰勝青島黃海,富力就能提前保級成功。在聯賽結束之後,富力還要繼續征戰足協盃,幫助富力在盃賽中走得更遠則是阿德里安的第二任務。

鋒線缺人,扎哈維需要替代者

第一階段,阿德里安一共為重慶出戰11次,打進6球、助攻5次,表現十分亮眼。阿德里安的到來理應有效提高富力的進攻流暢度,並最大程度地彌補薩巴離隊的缺失。在找到薩巴的替代者之後,富力仍然需要找到扎哈維的替代者。畢竟,鋒線缺人是富力當下最嚴重的問題。

賽季前,富力已經接連放走了桂宏和肖智兩名高中鋒,而在扎哈維和薩巴也離開之後,富力陣中只剩下葉楚貴一名正牌前鋒。誠然葉楚貴最近幾場的表現都不錯,但球隊進攻端衝擊力不足的問題也顯而易見。

此前,荷蘭前鋒裡查伊羅·日夫科維奇已經抵達廣州,日夫科維奇在廣州已隔離超過10天。據荷蘭媒體報道,日夫科維奇的父親在接受採訪時明確表態日夫科維奇將以租借形式效力富力到今年年底。不過,富力俱樂部至今仍未對外宣佈這筆簽約,富力主帥範布隆克霍斯特在談及這個問題時也表示,一切都要以俱樂部公佈的消息為準。

另外,扎哈維的轉會問題依舊沒有定論。由於扎哈維此前是擅自離隊,富力並沒有給扎哈維開放轉會證明,所以扎哈維一直無法在荷甲註冊,也就無法代表埃因霍溫參加比賽。荷蘭媒體透露,埃因霍溫希望在未來一週之內與富力談妥相關事宜。

●小資料

阿德里安

Adrian

Mierzejewski

國籍:波蘭

身高:1.76米

位置:中場

阿德里安租借至富力
阿德里安租借至富力

關鍵字: 中國足球新聞 扎哈維 阿德里安 富力 薩巴 阿德里安 轉會 保級 迪拜 日夫科維奇 扎哈維 重慶