國安新援曾因薪水和魯能談崩 有一能力不如金玟哉

二次轉會窗口開啟後,大部分俱樂部已經調整外援,新人開始逐漸登場。國安也有所動作,波黑中衛舒尼奇已經到位,不出意外的話,他將在第二階段身披國安戰袍出戰… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,金玟哉,國安,魯能,國安,金玟哉

來源:足球報

二次轉會窗口開啟後,大部分俱樂部已經調整外援,新人開始逐漸登場。國安也有所動作,波黑中衛舒尼奇已經到位,不出意外的話,他將在第二階段身披國安戰袍出戰。

國安中前場人員配置足夠,但防守端依舊有問題存在。韓國中後衛金玟哉一心想前往歐洲踢球,早已心猿意馬,國安早已經開始尋找其合適的替代者,波黑中衛舒尼奇成為最終人選。

即將年滿32歲的舒尼奇出道於莫斯塔爾貴族俱樂部,曾在波黑、比利時、烏克蘭、俄羅斯、德甲、意甲等歐洲頂級聯賽效力。在莫斯科迪納摩,舒尼奇是後防中堅,上個賽季後半段,舒尼奇已經開始謀求轉會,因此他缺席了一些關鍵場次的比賽。今年年初,舒尼奇差點加盟山東魯能,前者已經通過了體檢,但由於個人待遇等問題最終沒能達成一致。國安此番給舒尼奇開出的年薪大約在110萬歐元,這相當於他在莫斯科迪納摩的三倍年薪,這樣的數字也是舒尼奇難以拒絕的。

舒尼奇踢球的風格十分強硬,他的到來可以增加國安後防線的硬度,而且作為典型的歐洲中衛,他精力旺盛的硬漢特質也可以提升國安在關鍵戰役中的精神屬性。舒尼奇的正面防守能力和頭球能力對於國安來說有補強作用,但他的出球能力一般——過去兩個賽季國安最常用的中衛組合是金玟哉加于大寶,兩人都有不錯的出球能力,通常也是國安進攻的第一發起點,不過目前于大寶已經做到替補席,金玟哉即將離隊,舒尼奇在出球方面的能力難以與金玟哉相提並論,國安需要在戰術上有所微調。另外,歐洲聯賽對抗更為激烈,硬漢舒尼奇在防守端的對抗也更為直接,來到中超後,他需要儘快適應中超的判罰尺度,否則會惹上大麻煩。魯能的卡達爾就是一個很好的例子,他在加盟魯能之初連續吃牌,直到現在恐怕都沒能完全適應中超。

舒尼奇目前人已經抵達中國,在上海進行隔離,隔離期滿、通過體檢後,舒尼奇將正式加盟國安,征戰第二階段不成問題。

舒尼奇到來,送走金玟哉,這是目前國安最有可能執行的方案。但關於金玟哉的轉會,目前還沒有落錘,對方的報價與國安還存在一些差距,最近兩日,雙方俱樂部正在就此事近一步談判,很快就會有結果。當然,國安還有另一套方案,那就是留下金玟哉,撤銷費爾南多的報名,第二階段啟用外援雙中衛的組合,但這種方案原本可能性就不大,現在伴隨著奧古斯托的受傷,國安中場人員告急,留下費爾南多是更明智的選擇。

中國足球新聞 國安新援曾因薪水和魯能談崩 有一能力不如金玟哉 1

另外,送走金玟哉,國安還可以從他身上賺到一筆不錯的轉會費,是各方面都樂享其成的交易。只是舒尼奇是否真正能夠填補國安後防線上的空缺,還要通過比賽來檢驗。

關鍵字: 中國足球新聞 金玟哉 國安 魯能 國安 金玟哉