吳清源杯周泓餘勝吳侑珍 中國隊首次包攬四強

周泓餘勝韓國名將吳侑珍。9月28日,第三屆吳清源杯世界女子圍棋賽第一階段第3輪(8強戰)比賽在福州長樂通過網絡戰罷。最終,焦點對決王晨星戰勝日本一姐上野愛咲美…

內容導覽: 周泓,吳清源,日本,吳侑珍,周泓,吳清源,芮乃偉,中國隊,王晨星,崔精

9月28日,第三屆吳清源杯世界女子圍棋賽第一階段第3輪(8強戰)比賽在福州長樂通過網絡戰罷。最終,焦點對決王晨星戰勝日本一姐上野愛咲美。小將周泓餘擊敗韓國棋手吳侑珍,於之瑩、芮乃偉內戰勝出,中國棋手首次包攬四強,提前鎖定冠軍。

上屆亞軍王晨星本輪對陣日本一姐上野愛咲美,在16強戰的比賽中,上野愛咲美以出色的發揮淘汰衛冕冠軍、韓國女子第一人崔精,第三次晉級吳清源杯八強。本輪王晨星執黑,在中盤的戰鬥中上野愛咲美出現失誤,被王晨星抓住機會,最終經過189手,王晨星執黑中盤勝出,率先晉級四強。

本輪唯一一場中韓對決在小將周泓餘與吳侑珍之間展開,雙方大戰166手,最終周泓餘執白中盤勝出。幫助中國隊包攬四強。

此外,兩場中國內戰,於之瑩執白182手中盤戰勝陸敏全,老將芮乃偉執黑以4又3/4子戰勝李赫。

至此,本屆吳清源杯世界女子賽四強全部產生,王晨星、於之瑩、芮乃偉、周泓餘幫助中國隊首次包攬四強,並幫助中國隊提前鎖定冠亞軍,這也將是吳清源杯中國棋手首次奪冠,吳清源杯前兩屆冠軍分別為韓國棋手金彩瑛及崔精。

賽後經過抽籤,半決賽對陣出爐,王晨星VS於之瑩,周泓餘VS芮乃偉。

半決賽及決賽(第二階段)將於11月30-12月4日進行。比賽用時為每方2小時後5次1分鐘讀秒。冠亞軍分別為50萬元和20萬元。

第三屆吳清源杯世界女子圍棋賽由中國圍棋協會、福州市人民政府主辦,福州市體育局、鼓樓區人民政府、長樂區人民政府、福州市圍棋協會承辦,由日本棋院、韓國棋院、歐洲圍棋聯盟、美國圍棋協會等協辦。

八強戰賽果如下:

周泓餘(中國)勝 吳侑珍(韓國)

周泓余胜韩国名将吴侑珍
周泓余胜韩国名将吴侑珍
王晨星胜日本一姐上野爱咲美
王晨星胜日本一姐上野爱咲美

陸敏全(中國)負 於之瑩(中國)

李赫(中國)負 芮乃偉(中國)

王晨星(中國)勝 上野愛咲美(日本)

歷屆冠亞軍:

八强战福州长乐比赛现场
八强战福州长乐比赛现场

2018年 第一屆 金彩瑛 2-0 崔精

2019年 第二屆 崔精 2-0 王晨星

(樊璐璐)

關鍵字: 周泓 吳清源 日本 吳侑珍 周泓 吳清源 芮乃偉 中國隊 王晨星 崔精