參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力

在NBA的歷史上,能夠參加總決賽的球員並不少,但是能夠成為總決賽的常客球員卻並不多,勒布朗-詹姆斯在過去10年裡第9次打進NBA總決賽,那麼現在讓我們來看看究竟有哪10位球員參加的總決賽最多… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,凱爾特人,瓊斯,總冠軍,凱爾特人隊,總決賽,NBA總冠軍,凱爾特人,瓊斯,NBA

在NBA的歷史上,能夠參加總決賽的球員並不少,但是能夠成為總決賽的常客球員卻並不多,勒布朗-詹姆斯在過去10年裡第9次打進NBA總決賽,那麼現在讓我們來看看究竟有哪10位球員參加的總決賽最多。

10。 湯姆-桑德斯

總決賽:8次

奪冠:8次

在1960年的NBA選秀中,湯姆-桑德斯被凱爾特人選中,他的職業生涯也全部都效力於凱爾特人,他跟隨凱爾特人8次奪得NBA總冠軍,可以說,在他的職業生涯中,8次總決賽之旅全部奪冠,也可以說是一段傳奇了。

9.K.C。瓊斯

NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 1

總決賽:8次

NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 2NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 3

奪冠:8次

瓊斯在1956年NBA選秀中在第2輪第13位被波士頓凱爾特人隊選中,在服完兩年兵役後加盟NBA,職業生涯全部效力于波士頓凱爾特人隊,1959-66年隨凱爾特人隊連續8次奪得NBA總冠軍。

在連續獲得8個總冠軍後,瓊斯率領的凱爾特人隊在1967年季後賽中被費城76人隊淘汰,“凱爾特人王朝”就此瓦解,這是瓊斯進入NBA後第一次沒有拿到總冠軍戒指。瓊斯宣佈退役,他的25號球衣成為了波士頓花園球館的退役隊服。

8。約翰-哈夫利切克

NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 4

總決賽:8次

奪冠:8次

約翰-哈夫利切克在1962年NBA選秀中於第1輪第7位被波士頓凱爾特人隊選中,職業生涯全部效力于波士頓凱爾特人隊,新秀賽季入選最佳新秀第一陣容,8次隨凱爾特人隊奪得NBA總冠軍並在1974年榮膺NBA總決賽MVP(FMVP)。作為波士頓的“超級替補”,他能替換前鋒和後衛兩個位置,比賽最後關頭他通常在場上。他和比爾·拉塞爾往往是球隊整個賽季出場總時間最長的。

NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 5

7。傑裡-韋斯特

總決賽:9次

奪冠:1次

韋斯特的職業生涯全部效力洛杉磯湖人隊,在1968-69賽季,31歲的韋斯特成為NBA成立以來唯一一位以失敗者身份榮膺NBA總決賽MVP(FMVP)的球員,可以說,他的總決賽之旅非常不順,他一共參加了9次總決賽,但是奪冠只有一次,當時,他在1972年隨湖人隊奪得生涯唯一一次NBA總冠軍。

6。湯姆-海因索恩

總決賽:9次

奪冠:8次

球迷們經常會討論比爾-拉塞爾的11枚總冠軍戒指,但是實際上如果沒有海因索恩的幫助,或許拉塞爾但憑個人能力也很難奪得這11枚總冠軍戒指。海因索恩曾跟隨凱爾特人9次進入到總決賽中,其中8次奪冠。1966年10月15日,他的15號球衣被凱爾特人隊退役。

NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 6

5。魔術師-約翰遜

總決賽:9次

NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 7NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 8

奪冠:5次

作為湖人隊史上最出色的控球后衛,魔術師職業生涯一共打了9次總冠軍,他全部效力於洛杉磯湖人隊。

在1980、1982、1985、1987以及1988年中,魔術師率領湖人隊五奪NBA總冠軍,他還曾獲得職業生涯的第一個總冠軍併成為NBA有史以來最年輕的總決賽最有價值球員。

4。卡里姆-阿卜杜爾-賈巴爾

總決賽:10次

奪冠:6次

NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 9

賈巴爾曾帶領兩支不同的球隊獲得過NBA的總冠軍,他曾幫助雄鹿拿到過一次總冠軍,在1970-71賽季,賈巴爾憑藉著場均31.7分獲得常規賽MVP以及NBA得分王稱號並率隊奪得NBA總冠軍。1976年轉投洛杉磯湖人隊,與有“魔術師”之稱的埃爾文·約翰遜成為湖人隊的兩大支柱,率領球隊五次奪得NBA總冠軍,2次榮膺NBA總決賽MVP(FMVP)。

3。勒布朗-詹姆斯

總決賽:10次

奪冠:3次

作為NBA中最成功的球員之一,詹姆斯在自己的職業生涯中一共效力了三支球隊,並且都將這三支球隊帶入到了總決賽的舞臺上。在此前過去的湖人與掘金的西部決賽中,湖人大比分4-1淘汰了掘金成功殺入到總決賽中。這也是詹姆斯在過去10年裡第九次進入到總決賽中,同時,他曾率領熱火和騎士都在總決賽中奪冠。

2。山姆-瓊斯

總決賽:11次

奪冠:10次

瓊斯在NBA賽場打了12個賽季,始終效力于波士頓凱爾特人,瓊斯也是那個時代大名鼎鼎的關鍵先生,他在其職業生涯中總得分超過了15,000分。

NBA新聞最新消息 參加總決賽最多的10大巨星 湖凱盡顯統治力 10

更重要的是,瓊斯一共參加了11屆總決賽,最後10次奪冠。可以說,在他12年的NBA職業生涯中,能夠取得這樣的成績著實不容易啊!

1。比爾-拉塞爾

總決賽:12次

奪冠:11次

拉塞爾被稱為“指環王”並不是空穴來風,他曾經12次參加NBA的總決賽,最終11次奪冠。在拉塞爾出任中鋒期間,凱爾特人隊在10個賽季中奪得9次NBA總冠軍,其中包括一個8連冠。不得不說,老爺子在那個時代創立了一個真正的凱爾特人王朝。

(Emily)

關鍵字: NBA即時新聞 凱爾特人 瓊斯 總冠軍 凱爾特人隊 總決賽 NBA總冠軍 凱爾特人 瓊斯 NBA