南征北戰!警官球手從內蒙古冠軍變成廣西冠軍

在廣西祿豐奪冠的現場,我們再次看到了黃金聯賽的老朋友——去年內蒙古大區賽冠軍球隊成員——白金崗。只是這一次,他代表的是廣西祿豐隊了,而隨著球隊殺入全國總決賽,白金崗也將再次參加新浪黃金聯賽的全國總決賽…

內容導覽: 內蒙古,籃球,廣西,內蒙古

在廣西祿豐奪冠的現場,我們再次看到了黃金聯賽的老朋友——去年內蒙古大區賽冠軍球隊成員——白金崗。只是這一次,他代表的是廣西祿豐隊了,而隨著球隊殺入全國總決賽,白金崗也將再次參加新浪黃金聯賽的全國總決賽。

老朋友相見當然是寒暄最近的近況,上個月呼和浩特站比賽,白金崗就因為和自治區的另一項賽事撞期了,所以也痛失衛冕的資格,好在這一次受邀廣西參賽拿到了冠軍,算是在一場程度彌補了先前的遺憾,“首先還是要感謝新浪這個平臺吧,給我們提供這麼好的比賽機會。其次也感謝這些因為籃球相識的兄弟,大老遠邀請我參賽。能和大家一起努力打到冠軍,我和欣慰,也很高興。”

其實籃球這個圈子,說大也大,說小也很小,因為在外打球,打得好,打得爛,幾次比賽大家或多或少都知道了。打得好的,聲名散播就是一段時間的事兒。毫無疑問白金崗就是這樣的例子。雖然按照他的說法,內蒙古的職業籃球雖然不及全國其他地方的發展,但內蒙古球員的身體素質和打球風格一直受到推崇的。再加上一些比賽的加持,有實力的球員很快就在圈內傳開了。

即時體育運動新聞 南征北戰!警官球手從內蒙古冠軍變成廣西冠軍 1

雖然遺憾錯過了內蒙古賽區,但是白金崗也沒有放過沖擊總決賽的機會。這一次來廣西,他也是協調了多方時間才得以參賽,能走到最後他也格外的開心。在問到帶著冠軍光環來到這裡,是否會背上必須勝利的思想包袱時,這位憨厚的草原漢子爽朗的笑了,“我也沒啥包袱,打球嘛,就是上場全力以赴。這一點不管打啥比賽都一樣。在哪裡都是一樣。”

因為到處打比賽,白金崗已經練就了和隊友們快速融合的一些竅門,“其實不管什麼打球的風格,到了球場大家有很多相通的點。可能戰術配合需要一點時間,但大部分時候打一打就知道了。而且很多也是在各個賽場上交過手的,熟悉起來其實沒什麼大問題。”

而被問到南北方球員的差異的時,白金崗反而遲疑了他只是不斷的強調說:“其實沒什麼差異,感覺愛籃球的人上了場作風都很頑強,這一點南北都一樣。其實我們打球追求的也是如此,技術體能可能有差距,但在精神投入程度上,誰都不希望遇到不賣力的球員。”

(晨曦)

關鍵字: 內蒙古 籃球 廣西 內蒙古